当前位置:首页 > 中型SUV> 尚界H5> 尚界H5 口碑> 2025款 纯电 Max
咸亨时代: 新手开尚界H5一段时间了

新手开尚界H5一段时间了

咸亨时代

尚界H5 2025款 纯电 Max

2025-11-27 首次发表
  • 2025-11
  • 泉州

最满意

拿驾照刚满半年,纠结了好久终于提了台尚界H5,现在开了快半个月。提车当天请朋友陪练,现在可以独自开着去上班,最让我安心的就是它的主动安全,半个月里好几次帮我化险为夷,真是鬼探头克星。有次在路口电动车突然出来,我吓得没反应过来,车子自己就刹停了。更别提4w多的购车权益,光2w的智驾包就直接白送,同价位里能有这配置,真心没对手。现在每天开着它出门,不用再像以前开共享车那样提心吊胆,省心又安心,新手选它真的选对了。

最不满意

要说小遗憾,就是后排没有通风加热功能。不过我琢磨着,我一个人用车主要在前排,前排配齐了就够用了。真要是后排也配上,车价肯定得涨,新手买车讲究个实用,现在这样能接受,毕竟平时后排也不常坐满。

选的云水蓝实车比图片还好看,车身是流线设计,看着就很灵动,不像有些SUV显得笨笨的。标配的19寸轮毂造型也挺大气,销售说还能选装20寸多辐轮毂,不过我觉得19寸足够用了,整体看着时尚又不张扬。

作为新手最担心的就是开大车费劲,尚界H5挺好上手。刹车调得很灵,轻轻点一下就有反应,刚开始我控制不好力度,导致车子点头,适应两天后掌握了技巧,平稳刹车一点问题没有。油门也很顺,缓着给油动力慢慢上来,不会有窜出去的感觉,对新手特别友好。

纯电模式是真的省钱,我基本都在市区通勤,每天来回26公里,满电470公里的续航,半个月充一次电就够了。晚上在家用慢充桩充电,算下来每公里成本不到一毛钱,以前开共享车上下班,一天就得二十多块,现在电费比以前骑共享还便宜。想带娃去周边玩,说走就走,不用规划充电桩,525公里的续航足够往返,新手也能实现出行自由了。

超级桌面对新手来说太实用了,手机上的微信、抖音直接就能投射到车机上。小艺助手能控制挺多功能,开车时想切歌、调音量都不用低头,喊一声小艺帮忙操作就行。等娃放学我在车里试了玩王者荣耀,几乎感觉不到延迟。副驾的朋友用华为平板办公,还能无缝接力,文件在平板上编辑完,直接投射到车机展示。

4万多购车权益大礼包太香了,价值2w的智驾包直接白送,新手有了它开车安全感翻倍,我买的时候还送了MagLink平板套装,可以说是带娃神器,带娃出门把平板卡在后排放动画片,再也不用抱着哄了。送的电动遮阳帘也很实用了,一键就能挡住阳光。还能去鸿蒙智行免费洗车、充电,细节满满。对新手来说,18万多的价格能买到这样的配置和服务,真的找不到第二家了。

华为乾崑智驾ADS 4这半个月帮我避了几次险,有次在上班路上遇到鬼探头,一个人不知道为啥从绿化带里出来,我刚反应过来踩刹车,车子已经停下了。每次倒车中控屏都会清晰显示环境,倒车也不用请人指挥了。我现在开车信心十足,再不是以前那个躲着人走的菜鸟了。