当前位置:首页 > 中型SUV> 尚界H5> 尚界H5 口碑> 2025款 纯电 Max
耐奥祖: 尚界H5,开着很舒服

尚界H5,开着很舒服

尚界H5 2025款 纯电 Max 购车经销商: AITO用户中心包头稀土路店 来自:汽车之家iPhone版

耐奥祖

尚界H5 2025款 纯电 Max

2025-11-27 首次发表
  • 2025-11
  • 包头

最满意

选车的时候挑得眼花缭乱,最后敲定尚界H5纯电Max真的太明智了,现在开了快半个月,从一开始需要朋友在旁边打气,到现在能独自穿梭在上下班的车流里,这台车给我的安全感真的没话说。它的主动安全配置简直是新手的“定心丸”,这半个月里至少三次帮我躲过意外。有次在小区门口,突然有个小朋友从路边花丛里跑出来,我脑子瞬间空白,还没来得及踩刹车,车子就自己稳稳停住了,吓得我一身冷汗但也暗自庆幸选对了车。更惊喜的是4万多的购车权益,价值2万的智驾包直接免费送,同价位的车我对比了好多,真没见过配置这么实在的。现在每天开车出门,再也不用像开共享车那样紧张兮兮,省心又放心,新手选它准没错。

最不满意

要说不太完美的地方,就是后排没有通风和加热功能。不过仔细想想,我平时主要是自己开车上下班,偶尔带带朋友家人,后排用得不算频繁,前排的通风加热功能已经够用了。而且我也明白,要是后排也配上这些配置,车价肯定得往上提,新手买车本来就看重性价比和实用性,现在这样完全能接受,毕竟平时后排也很少坐满,影响不大。

空间表现真的超出我的预期,作为一台中型SUV,不管是前排还是后排,坐进去都不会觉得拥挤。我身高178cm,调整好前排驾驶位后,后排腿部还有挺宽的距离,膝盖不会顶着前排座椅。后备箱的空间也很能装,上次带家人去周边短途游,装了三个行李箱、两箱水还有一堆零食玩具,完全没压力,平时买菜购物的东西更是不在话下。车内的储物空间也设计得很贴心,车门上的储物格能放下保温杯和雨伞,中控台下还有个不小的储物盒,放手机、钥匙这些小物件特别方便,实用性拉满。

作为新手最担心的就是开大车费劲,尚界H5挺好上手。刹车调得很灵,轻轻点一下就有反应,刚开始我控制不好力度,导致车子点头,适应两天后掌握了技巧,平稳刹车一点问题没有。油门也很顺,缓着给油动力慢慢上来,不会有窜出去的感觉,对新手特别友好。

纯电续航真的太香了,省钱又方便!我平时主要在市区通勤,每天来回大概26公里,满电460公里的续航,半个月充一次电就足够了,完全不用天天惦记着充电的事。晚上在家用慢充桩充电,算下来每公里电费还不到一毛钱,以前开共享车上下班,一天就得花二十多块,现在电费比骑共享电动车还便宜,一个月下来能省不少钱。周末想带家人去周边城市玩,460公里的续航足够往返,不用特意规划充电桩的位置,说走就走,新手也能轻松实现出行自由,再也不用为续航焦虑了。

外观设计真的很对我的胃口,车身线条很流畅,看着特别灵动大气,不像有些SUV那样显得笨重。标配的19寸轮毂造型很精致,视觉效果很不错,销售说还能选装20寸多辐轮毂,不过我觉得19寸已经足够用了,不管是日常通勤还是偶尔跑高速,都很合适。整体外观时尚又不张扬,低调中带着质感,不管是年轻人开还是家用,都很合适,每次停车都忍不住多看两眼。

内饰的设计和实用性都深得我心,超级桌面功能对新手来说太实用了,手机上的微信、抖音这些APP,不用复杂操作,直接就能投射到车机上,开车的时候想看个导航、听个歌都特别方便。小艺助手也特别好用,开车的时候想切歌、调音量、查导航,不用低头操作,喊一声“小艺小艺”就能帮忙搞定,既方便又安全。上次等朋友的时候,我在车里试了玩王者荣耀,几乎感觉不到延迟,画质也很清晰。副驾的朋友用华为平板办公,还能无缝衔接车机,文件在平板上编辑完,直接投射到车机屏幕上展示,科技感满满,实用性也超强。内饰的材质摸起来很舒服,做工也很精细,没有什么异味,坐进去感觉很舒心。

性价比真的没话说,18万多的裸车价,能买到这样的配置和服务,真的太值了,4万多的购车权益礼包诚意满满,除了免费送的智驾包,还有MagLink平板套装,带娃出门的时候,把平板卡在后排放动画片,孩子乖乖看动画,再也不用抱着哄了,简直是带娃神器。还送了电动遮阳帘,夏天太阳大的时候,一键就能挡住阳光,特别方便。而且还能去鸿蒙智行免费洗车、充电,这些细节服务真的很贴心。同价位的车我对比了很多,不管是配置、续航还是服务,尚界H5都遥遥领先,对新手来说,能以这个价格买到这么实用又靠谱的车,真的找不到第二家了。

华为乾崑智驾ADS4真的太给力了,这半个月帮我规避了好几次风险。有次上班路上,突然有个人从绿化带里窜出来,也就是大家说的鬼探头,我刚反应过来想踩刹车,车子已经自动刹停了,真的太惊险了,也多亏了这个智驾系统。每次倒车的时候,中控屏都会清晰地显示周围的环境,有没有障碍物、距离多远都看得明明白白,就算是狭窄的停车位,我现在也能轻松倒进去,再也不用麻烦别人指挥了。还有自适应巡航功能,跑高速的时候打开,车子能自动跟车,保持安全距离,不用一直踩着油门,长途开车也轻松多了。有了这些智能化配置,我现在开车越来越有信心,再也不是以前那个怕车多、怕停车的新手了。