当前位置:首页 > 中大型SUV> 智界R7> 智界R7 口碑> 2026款 增程 Max+
谢壮壮: 华为全家桶闭环30万买奇瑞智界R7
  • 20766

华为全家桶闭环30万买奇瑞智界R7

智界R7 2026款 增程 Max+ 购车经销商: 海宁鸿蒙智行 来自:汽车之家Android版

谢壮壮

智界R7 2026款 增程 Max+

2025-12-01 首次发表
  • 2025-11
  • 嘉兴

最满意

从手机,平板,到智能家居都是华为的,就差一辆车了,这时候店里有一辆极光绿黑耀套件增程MAX+,果断提车。 首先最满意的是乾崑智驾,作为一个6年辅助驾驶的老用户我觉得华为乾崑实际体验比在网上看到的还要好。一些应急处理,障碍物识别还是很丝滑的。从停车,高速到城区,那种从从容容游刃有余是随时都能感受到的。而且小艺是有学习能力的,越用越好用。 其次是底盘,R7是那种运动和舒适兼备的底盘,开起来真的很丝滑,高速上底盘抓得住,烂路上底盘撑得起来。实际用过才知道图灵地盘有点东西。 然后是设计,说实在的智界第一代设计有一种成熟年轻人的感觉,太稳重没什么激情,但是26款极光绿黑耀套件就不一样了,这个外观越看越喜欢,再加上自测的内饰,洛可可白的点缀,爱不释手总想去摸一摸。 最后是空间,R7空间太实用了。五个人坐满都没问题不会觉得挤。而且主副驾驶都是零重力座椅,舒适配置拉满。 夏季还没跑过

最不满意

最不满意就是R7的后排了,座椅太平,包裹性不好。不挤安全带的话遇到转弯或者过坎后面的人会“跑”

R7属于中大型SUV,空间巨大,储物空间很丰沛,后备箱还有夹层。五个人坐满靠背全部放倒一点每个人都很舒适。

胖七作为中大型SUV驾控体验非常好。方向盘指向清晰,高速时底盘有韧性,低速时底盘有支撑。注重驾驶体验觉得AITO底盘软的朋友可以试一下智界R7,绝对不会让你失望。

MAX+是大电池增程,我们住在绍兴,平时上下班开的话一周充一次电完全够用。哨兵模式一晚上掉2%的电。城区电耗15左右,高速17左右,毕竟带着增程器开着空调,这个电耗还不错。

我们选的是26款极光绿加黑耀套件,非常的耐看识别度也高。而且可以不用选大轮毂也有浑然一体的感受,这样可以舒适和外贸兼顾。后来发现好多车主都提的这个配色,可见大家对它的认可。

我们选的紫白内饰,一方面中合一下外观的战斗感,另一方面洛可可白的再次相遇让人爱不释手。氛围灯我们也选的紫色。一到晚上氛围感超棒。

华为的老用户都知道,华为的东西越贵越有性价比。但是这个贵怎么定义。我觉得智界就是一个标准,如果你觉得30万要求一定要有性价比那智界R7就是你的首选。它的智驾配置,电池包,电机电控对标M8,底盘用料更是超值体验。相比同级别竞品从品质和实际体验来说都是碾压级的体验。这就很有性价比。

其实现在的车不能氛围电车和燃油车,应该是智能车和功能车。华为乾崑鸿蒙座舱就是智能车。 自从有了胖七,自己就不在停车了。它自己停的非常快,准,稳。车主再也不用为了怕碰了别人的车而小心翼翼的从门缝挤出来。还有泊车代驾,商场里面选好位置,车会自己开过来。那种从容和周边关注的目光相互呼应。 在一个是音响,胖七的音响功率非常棒,但是原厂的几个音效调的都不理想,我在网上找到一个推荐瞬间耳朵怀孕,提车的朋友一定注意这个设置要改。