当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 卡罗拉锐放> 卡罗拉锐放 口碑> 2024款 2.0L 先锋版
北京车友9517011: 省心耐造选锐放

省心耐造选锐放

卡罗拉锐放 2024款 2.0L 先锋版 购车经销商: 亦庄驭捷丰田 来自:汽车之家Android版

北京车友9517011

卡罗拉锐放 2024款 2.0L 先锋版

2025-12-01 首次发表
  • 2025-10
  • 北京

最满意

我喜欢白色买的白色,就图个省心不爱坏才选的这个,而且有L2辅助驾驶,只能辅助刹车,对于女生非常好,空间四口之家也可以,家里人都不胖嘛,主动刹车、自适应巡航这些保命的功能全给了!高速上它能自己跟着前车跑,突然有车加塞它也能及时减速,总体还是很满意的

最不满意

车门扶手处有个镂空,不想以前出放个手机掉不下去,这下放个东西落到下面的收纳里,不喜欢这个设计,喇叭的地方在方向盘下方,在右侧比较方便我觉得,现在的油耗没有下来,不知道能不能达到网上介绍的油耗现在10点多有点高

前排调好座位,后排还能翘二郎腿;后备箱我觉得也够用,后排座椅放倒后,空间更大了,不像网上说空间小什么的,我家人都不胖觉得够用,说白了,它就像家里那个最实用的橱柜——看着不显山不露水,但真到用的时候,你会发现它啥都能装下,还收拾得井井有条。普通家庭过日子要的那些空间,它给得只多不少,完全不用担心不够用。

这自动挡开起来跟手动挡真是两码事!刚换车那会儿我也纳闷:怎么起步慢悠悠的,不如我以前手动挡利索?现在可太省心了!等红灯时左脚彻底放假,再也不用憋着劲找那个离合点了;上地库坡道时右脚一抬刹车,车自己就往前爬,再也不会紧张得手忙脚乱往后溜。专治各种手忙脚乱。对咱们普通家庭来说,平平安安、舒舒服服到达,比啥推背感都实在!

油耗还成,现在刚开500公里油耗10.9个,希望再开开能把油耗降下来

车身线条直来直去的,没什么花里胡哨的曲线,我买的白色,比其他颜色好看, 我最喜欢它的侧面,看着特别结实,也不是很小啊,看着挺大的,车尾设计简简单单,尾灯亮起来挺醒目。就是卤素大灯不太好,为什么出厂不给个led的,整体看起来就是、靠谱、反正开出去,没人会觉得你浮夸,但都觉得你这人选东西应该挺实在。

一开门,手能摸到的地方基本都是硬塑料,敲起来梆梆响。座椅是织布的,有一天下雨,听着顶上当当响,这铁皮可真是薄啊,不是什么真皮大沙发。中控台上那个屏幕,功能简单得很。 但话说回来,它所有的东西都特别顺手、特别好用。空调旋钮又大又紧实,操作简单。各种按键标识清清楚楚,我爸妈上车都不用教,自己就会用。

说实话,当时在锋兰达和锐放之间纠结了好久,半年后才入手,这俩车就像亲兄弟,三大件一模一样。最后选锐放,关键还是价钱更实在——同配置算下来能便宜好几千,销售也爽快,我也爽快,直接就定了,锋兰达那家带搭不理的,而且锐放低配的轮毂样式看着更顺眼,内饰配色也更居家,说到底,买车就像找对象,看着对眼、相处舒服最重要,锐放就是那个更会过日子的实在选择。

说白了,就有个L2,要不就选锋兰达了,这个L2辅助驾驶就像你请了个"高速公路专属代驾"。一上高速打开开关,车就能自己跟着前车走,前车加速你加速,前车减速你刹车,连堵车时都能自己跟着往前蹭。它还能把车稳稳地保持在车道中间,你稍微偏一点它就轻轻给你拽回来。虽然下雨天和复杂路口还得自己来,但有它帮忙跑长途真的轻松太多了——脚不累腰不酸,连路怒症都好了不少。最关键是我的最低配也配上这个,比锋兰达值