当前位置:首页 > 中大型车> 小米SU7> 小米SU7 口碑> 2024款 后驱长续航智驾版
小米辣辣辣9507: 小米SU7标准版真实车主口碑:不吹不黑,说说这半年的实际感受

小米SU7 2024款 后驱长续航智驾版 购车经销商: 小米汽车张家湾汽车园店 来自:汽车之家Android版

小米辣辣辣9507

小米SU7 2024款 后驱长续航智驾版

2025-12-01 首次发表
  • 2025-05
  • 武汉

最满意

首先是外观,这车的颜值真是没的说,我选的雅灰色,实车比图片更有质感,也非常的耐脏,在阳光下有细腻的金属光泽,溜背造型和贯穿式尾灯是亮点。 澎湃OS生态互联真方便,手机导航自动同步到车机,回家路上提前开空调,语音识别率不错,能连续对话。 标准版动力对我们日常通勤和周末自驾完全足够。电门响应轻快,红绿灯起步从来不吃亏。运动模式推背感明显,但我平时都用舒适模式,能量回收调到最低,开起来更像油车,也不容易让副驾晕车。

最不满意

1.全景天幕的“热情”:武汉的夏天,阳光透过巨大 的全景天幕,车内的升温效果非常明显。虽然空调 最终能把温度降下来,但初期的暴晒体感依然强烈。 2.标准版在现在看来整体性价比不高,没有配备激光雷达充电还是400V。 3.隔音效果中规中矩,城市道路挺好,高速上胎噪就比较明显了。

对我们小夫妻来说空间完全足够。前排座椅包裹性好。后排我坐过几次,腿部空间尚可,但要是坐三个成年人,中间那位会比较憋屈。 储物空间设计得挺巧,前备箱很深,能塞进我们俩的登机箱。后备箱开口大,去宜家拉过一个小书架毫无压力。

目前开了9000多公里,主要是城市通勤和两三趟短途自驾。武汉夏天全程空调,电耗大概14-15度每百公里。我们实测过,充满电实际能跑500公里左右,和官方数据打7.5-8折,属于正常水平。

颜值即正义,操控是底气: 流线型轿跑姿态和优雅的雅灰色,让它成为街头绝对的焦点。更重要的是,它的操控对得起这个外观。底盘扎实,转向精准,在宜昌地质公路的多发卡弯中,给予了我们极强的驾驶信心,乐趣十足。

内饰风格是我们喜欢的简约范儿,中控大屏操作流畅,基本没啥卡顿。但摸多了就会发现,除了经常接触的地方用了软包,不少区域还是硬塑料,尤其是门板下方和部分饰板交界处。 座椅通风在武汉的夏天是救命配置,但通风声音有点大,开到三档就像个小风扇在背后吹。

智能座舱,重塑人车交互: 澎湃OS的流畅度和生态联动是“灵魂”。手机导航无缝流转、上车自动播放音乐、语音控制智能家居,这种全场景的智能体验,让我们回不去传统汽车了。