当前位置:首页 > 微面> 鑫源E3L> 鑫源E3L 口碑> 2024款 标准型6座客车
长沙车友1301363: 鑫源E3L伴我闯市场

鑫源E3L伴我闯市场

鑫源E3L 2024款 标准型6座客车 购车经销商: 长沙云积 来自:汽车之家Android版

长沙车友1301363

鑫源E3L 2024款 标准型6座客车

2025-12-02 首次发表
  • 1948km
  • 2025-11
  • 长沙

最满意

我满意鑫源E3L空间,虽然刚买没多久,这辆车也陪着我穿梭在城市的大街小巷,见证了我无数次清晨出发,日暮归来的配送日常。

最不满意

有点小遗憾就是没有备胎,虽然至今没遇到过爆胎的情况,但总觉得少了点保障。

让我最惊喜的就是空间表现,内部空间利用率很高,货厢长度达到了3米15,容积足足有7.5个方,每次在市场拉货然后再去送货,都是满满当当的纸箱,水果筐堆进去,不担心货物挤压损坏,而且单侧滑门和尾门双开的设计也很贴心,装卸货时可以三面开工。

操控性远比我想象中的灵活,起步加速很平顺,像我们经常在市区跑尤其是下班高峰期的时候,油门和刹车响应是很灵敏的,不用频繁换挡,大大降低了驾驶疲劳,而且方向盘带助力,转向精准,就算在市场里掉头倒车都能轻松应对。

续航还是没有让我失望,毕竟我每天都要开,我现在跑的不多,每天也就是几十公里,基本上是可以做到三天充一次电,完全没有里程焦虑,而且电池质保时间长,有8年40万公里,主要用的不是什么杂牌电池,让我用着也更放心。

外观我觉得挺好看的呀,我第一次看到还是在市场里,没有花里胡哨的设计,作为我们专门买来拉货的车,我对车辆外观其实要求并不高,车头是封闭式的,没有前引擎盖,所以视线还是很好的,基本上是没有盲区,车身门把手是黑色塑料材质很朴素,但耐磨抗造,装卸货物时不小心蹭到也不心疼。

坐进车内细节处的实用设计还是会让人很舒服,中控台没有复杂的按键,大部分功能都集中在中间位置,操作简单直观,开车的时候操作起来也不容易出错,座椅是织物的,透气性挺好,而且座椅支撑性不错,坐的时间久了还能缓解不少疲劳。

鑫源E3L的性价比很高,尤其是电池和空间是让我最终选择它的原因,在同类型新能源里还是很有优势,而且我当时预算不够,所以贷款买的,不要利息,再加上保险,首付就是1万多,之所以选择电车,也是考虑后期使用成本这块。

配置实用,方向盘是带电动助力的,转向很轻盈,就算我老婆新手也能轻松转动方向盘,倒车影像和倒车雷达还有上坡辅助功能都有,像我们市场上那个坡度起步的时候都格外从容,手刹也是电子手刹,操作起来都还是挺方便的。