当前位置:首页 > 中大型车> 零跑C01> 零跑C01 口碑> 2024款 增程 316尊享版
送快递呢: 零跑C01给老爸代步,省心好开还显档次。

零跑C01给老爸代步,省心好开还显档次。

零跑C01 2024款 增程 316尊享版 购车经销商: 零跑汽车长沙中南店 来自:汽车之家Android版

送快递呢

零跑C01 2024款 增程 316尊享版

2025-12-03 首次发表
  • 2025-10
  • 长沙

最满意

老爸开着是真省心,最满意的是好上手、安全性高,他快60岁了,以前开油车总担心换挡、油耗,换了这辆电车完全没顾虑。低速行驶平稳,刹车也不突兀,老爸说开着比以前的油车轻松太多,而且配置够用不复杂,老人能快速适应,日常代步太合适了。

最不满意

储物空间有点不合理,中控下方的储物格看着大,但开口有点窄,老爸放老花镜、手机的时候总容易滑进去拿不出来。还有座椅腰部支撑一般,老爸开长途超过2小时就会说腰有点酸,得靠腰靠才舒服,这点要是能改进就更好了。

空间对老爸来说完全够用,他175cm的身高,不管坐前排还是后排都很宽松,腿部活动空间充足,不会觉得憋屈。后备箱也挺大,老爸平时去菜市场买菜,放菜篮、手提袋没问题,偶尔回老家拉点土特产,也能轻松装下,实用性拉满。

开着特别平稳,电车没有顿挫感,老爸说开着很顺滑。方向盘力度刚好,不会太沉,他单手打方向也没问题。底盘调校偏舒适,过减速带或者坑洼路面的时候,颠簸感不明显,老人坐着不难受。动力也够用,市区超车、爬坡都不费劲,老爸开着很有信心。

老爸主要在市区代步,一天也就开十几二十公里,充一次电够他开小半个月,完全不用焦虑续航。就算周末带老妈周边游,来回两百多公里,到家还有不少电量剩余。冬天开暖气续航会少一点,但对老爸的用车需求来说,完全不影响,不用频繁充电省事儿。

老爸就喜欢低调大气的款式,零跑C01刚好符合他的审美。车身线条不浮夸,前脸简约稳重,没有多余的设计,看着就很扎实。我选的银色款,耐脏还显质感,老爸说小区里的老伙计都夸这车看着上档次,不像便宜货,他开着也有面儿。

内饰风格简单大方,老爸不喜欢花里胡哨的设计,这款刚好戳中他。用料摸着挺实在,软包部分不少,看着不廉价。按键布局清晰,字体也够大,老爸不用戴老花镜也能看清,操作起来很方便,平时调空调、换音乐都不用费劲儿。

这个价位能买到这么大的电车,性价比真的没话说。该有的配置都有,安全性也到位,比同价位的合资车配置丰富多了。老爸说比以前的油车省了不少油钱,保养也便宜,作为老人代步车,完全物超所值,感觉买对了。

智能化功能不多但够用,老爸最满意360全景影像,他眼神不太好,停车的时候看着屏幕就能轻松停好,再也不用我帮忙指挥了。语音助手也很实用,喊一声就能开空调、导航,不用低头找按键,安全又方便。其他复杂功能老爸也用不上,基础的这些刚好满足他的需求,简单好操作。