当前位置:首页 > 中型SUV> 长安启源Q07> 长安启源Q07 口碑> 2025款 215尊荣型
太原的: 启源Q07综合性价比很高

启源Q07综合性价比很高

长安启源Q07 2025款 215尊荣型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

太原的

长安启源Q07 2025款 215尊荣型

2025-12-03 首次发表
  • 2025-09
  • 太原

最满意

这车最满意的首先就是颜值啦,选车过程首先得第一眼看到喜欢才行,看了好几款车;比如风云t9跟A9L,星途的车,长城二代枭龙,吉利银河L7,比亚迪的唐宋,海狮06等等(个人选车首选国产,这是第三辆国产车)最后在海狮06跟Q07之间抉择,最后海狮06输在颜值这块了。比亚迪三电更优秀,包括智驾方面也好太多,还有自动泊车受损兜底,最好的就是云辇C,高速爆胎稳定系统(这个强烈建议各个厂家跟进,太有用了,哪怕用不上)当时如果海狮06纯电续航二百多的话就选它了。

最不满意

最不满意的就是售后这块了,车子前排车门跟车内氛围灯这个地方对不齐,差很多,去了售后,说正常(想骂人)我前几年买的车都没这情况,而且15万的国产车也不算便宜了,竟然这样。回头打400看看,车子有点问题属于正常,但是售后服务得跟上吧?不能调整最起码也得补偿一下啊。另一个就是智驾,旗舰车型的智驾拉胯的厉害,我九月底十月初的车,没过几天来激光雷达的了,对老车主一点关怀都没有。

车内空间很宽敞,毕竟四米八三的车身,一米九多的宽,后排翘个二郎腿,副驾还有零重力,舒服。

感觉还是可以的,细小震动过滤不彻底

续航还凑合吧,冬天打折厉害,夏天好一些,冬天的3C快充缩水严重,比较慢,根本达不到预期

外观挺好看的感觉,车身流畅,无框车门,后排隐私玻璃,二十寸大轮毂,贯穿日行灯跟尾灯都是亮点;这是洗完车了是不是很亮(我贴了车衣还有天窗冰甲膜)

内饰方面有,全黑,白色,橙色内饰,还是感觉橙色内饰比较合适,也稍微耐脏点,最后选了月华银橙内,为了这个颜色,跑了好多地方。

车整体性价比还是可以的,要不然也不会买它嘛,只是希望能给视觉版车主点关怀,后续车机应用跟上,出个车机互联还只支持华为,确定不是来搞笑的?咋了,其它手机用户是不配吗?这么点东西还搞区别对待,我也是不能理解。还有就是APP有的功能希望慢慢加上。

智能化还可以,基本上全靠语音,因为它没实体按键啊,就是车机系统闭塞,这样的情况下还有些卡顿,太不应该了;智驾方面就俩字—拉胯。

高速领航辅助

这个没试过,就用车道保持了,还凑合,5的算力,想想就行了。

自动泊车

试了一次,失败,再没用

车道保持

不好用

自动变道辅助

有这个功能?没发现

App远程控制

APP还不错,这个是必备,现在天冷,每次在家就开了空调跟座椅加热方向盘加热,就是有点耗电

OTA更新体验

买了之后两次更新,第一次出了个增程模式(这个算大更新吧)第二次更了个寂寞