当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H6L> 哈弗H6L 口碑> 2026款 2.0T Ultra
大熊猫儿嘚: 说说哈弗H6L的机械素质

说说哈弗H6L的机械素质

哈弗H6L 2026款 2.0T Ultra 购车经销商: 其他经销商

大熊猫儿嘚

哈弗H6L 2026款 2.0T Ultra

2025-12-06 首次发表
  • 2025-11
  • 成都

最满意

最满意的是这套动力总成的匹配度。以前总听说双离合顿挫,我自己开这1800公里下来,觉得这台9DCT调得挺聪明的。升挡很积极,基本感觉不到;降挡超车的时候,稍微给点油它就知道降两挡。除了低速1、2挡切换偶尔有一点点很轻微的拉扯感,其他时候跟AT变速箱没啥区别,平顺性这块哈弗确实下功夫了。

最不满意

A柱盲区稍微有点大。这车为了造型和安全,A柱做得挺粗的,加上那个后视镜的位置,转弯的时候如果有个行人在那个死角里,真得歪着头多看两眼。老司机都懂,盲区这事儿得自己多注意。

空间利用率很高。我量过,后排坐垫长度和靠背角度都很合理,不是靠缩短坐垫来偷空间的。后备厢盖板下面还有格子,放点灭火器、千斤顶、工具箱正好,不占上面空间。

底盘扎实,不是那种一味求软的“坐船”感。过减速带能感觉到悬架回弹很快,没有多余的晃动。跑国道遇到大坑,底盘也是砰的一声闷响,感觉整个车架很整,没有松散的杂音。2.0T动力随叫随到,这才是车该有的样子。

我是老司机脚法,预判多,刹车少。表显7.5L,实际加油算下来也差不多。这车只要你肯让它滑行,别大脚油门大脚刹车,油耗真不高。

看着顺眼,中规中矩。我不喜欢那种花里胡哨的设计,H6L这种稳重的风格挺对胃口。轮毂样式挺结实,这就行了。

内饰扣一星给实体按键太少。虽然语音好用,但我还是习惯实体按键的物理反馈,特别是一些小功能要去屏幕里翻找。其他都挺好,做工和用料都不错。

三大件靠谱,配置够用,价格实在。这就是我对性价比的理解。同样价格买合资只能买个标,买H6L是买实实在在的体验。

虽然我是老司机,但这辅助驾驶用了几次真香。特别是跑长途高速,定好速,手扶着方向盘就行,脚能歇着,精力也能分散点。还有360影像也好使,画面清晰无畸变。确实科技改变生活。