当前位置:首页 > 紧凑型车> 零跑B01> 零跑B01 口碑> 2025款 650悦享版
青春很值钱: 精打细算的“尝鲜派”:我为什么选零跑B01做第一台电车

精打细算的“尝鲜派”:我为什么选零跑B01做第一台电车

零跑B01 2025款 650悦享版 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

青春很值钱

零跑B01 2025款 650悦享版

2025-12-06 首次发表
  • 2025-12
  • 济南

最满意

最满意的是它 “越级的空间和高级的底盘质感” 。花A级车的钱,享受到接近B级车的后排腿部空间,全家出游时父母终于不再抱怨。更惊喜的是,它的底盘滤震非常有“厚重感”,过沟坎时声音闷实,整体感强,比我之前那台日系车高级不少。

最不满意

目前最大的槽点是 “手机无线充电板不太好用” 。位置有点深,手机拿取不方便,而且充电时手机发热比较明显,我后来干脆用线充了。另外,新车的应用商店APP还不够丰富。

纯电平台的优势就是空间利用率高,后排地板纯平,中间坐第三个人也不难受。后备箱够深,能轻松放下我和女朋友两个人的露营装备。前排中控台下方的镂空储物格超实用,包包和零食随手放。

开起来是 “轻松好上手” 的风格。动力输出非常线性和跟脚,电门踩多少有多少,起步安静又迅速。转向手感轻盈但精准,掉头停车很灵活。底盘调校明显偏向舒适,对路面大小颠簸过滤得比较到位,家人坐后排都说很舒服。

我家里装了充电桩,预约晚上低谷电价充电,每公里成本不到一毛钱。支持快充,偶尔应急时,吃个饭的功夫就能补能两三百公里,完全没有焦虑。

外观属于 “新势力里的清流” 。没有过分夸张的线条,整体是流畅的轿跑风格,低趴的车头和贯穿式尾灯很有辨识度。

内饰给我 “简约而不简单” 的感觉。最吸睛的是双大屏,界面设计很清爽,没有乱七八糟的广告。能摸到的地方用了大量软性材质和皮革包裹,方向盘手感也很好。新车几乎没有刺鼻气味,这点对家庭用户很友好。

中型车的空间、扎实的续航、高级的底盘质感等。它没有明显的短板,把每一分钱都花在了提升基础体验上,对于务实派来说,诱惑力巨大。

智能化体验 “够用且好用” 。车机流畅,语音助手识别率高,能连续对话。对我这种不是极客的用户来说,完全满足了智能化的期待。