当前位置:首页 > 中型SUV> 星途ET5> 星途ET5 口碑> 2026款 210激光雷达智尊版

et5试驾感受

星途ET5 2026款 210激光雷达智尊版 探店经销商: 星途汽车义乌星睿店 来自:汽车之家Android版

金华车友2268130

探店时间
  • 金华
    探店地点

新车好评

et已经开了三个月多,周末闲来无事,便想去试试et的小弟et5。感觉满意的地方就是et5较多细节较et做了优化,做回传统形式,更容易上手,还有就是驾驶感受也有惊喜,感觉比手头带空悬的et四驱要舒服。辅助驾驶也升级了。目前感受就是除了空间,各方面都不弱于et,甚至超过et,价格还便宜了这么多,所以最满意的就是价格了。

新车槽点

没有四驱比较遗憾,不知以后会不会推出四驱。

虽为中型车,但空间家用足够,前排乘坐空间舒适情况下,后排腿部空间虽不能别二郎腿,但躺坐还能有富余空间。后备箱也够大,就是后排放倒不能纯平。

试乘的时候试了辅助驾驶,确实较et的激光版有较大提升,像过人行道、十字路口不会有较大的刹车顿挫,辅驾更柔顺了。直观的是屏幕上显示的模型也更好,特别是隔了绿化带的非机动车道和绿化带另一边的对向车道和车辆都能完整显示。听试驾员说et5辅驾以视觉为主、激光为辅,优于et激光为主的方案。另外就是感觉et5较et更好开,操控更有信心,加速不抬头,刹车点头轻,拐弯侧倾也很小,但是避震又不显硬,滤震效果良好,总之感觉这车悬架很优秀,舍去了空悬软硬调节那些花里胡哨的配置(买et的时候总想要悬架能软硬和高低调节,但现在现实是选了一种模式后,基本就不再去换模式了),留下了实用。

因为是试驾,路程较短,试不出续航达成率,

外观还是比较稳重的,侧面看又不失运动,单侧三个大灯给人足够亮的信心,不像窄灯会感觉太小。传统门把手,降本又实用。

et5的内饰较et有很大提升(回归传统),像内门拉手扶手箱,方向盘多功能按键等,操作更方便了。总体看着大气增重上档次。副驾左侧还设置了调节键,方便副驾没人时后排乘员调节副驾位置获得舒适的乘坐空间,这点很棒。双开门的中央扶手储物箱也不错。另外加了副驾屏,副驾屏和中控屏可以单独使用,也可以互传,挺好。还有就是低音炮有点夸张,打开后备箱垫,下面有一大块地方是低音炮箱(脑子里只有惊讶,忘了拍照了),刚开始以为那个里面是备胎,音响低音很足,很有力量感。

价格政策

价格是美丽的,而且首任车主整车终生质保,这点很良心(主要是我习惯4s保养维修),辅驾也是免费,不像某些掏了硬件钱,还得再花钱买软件,还送辅助驾驶无忧权益。如果有置换的话顶配车价就只要15万了,只可惜现在没有国补省补了,不然别太美。另外首任车主还可以终生免费救援,这也是一个增值项。

这车配了8255芯片,车规级的,多了一个副驾屏,运行也能更顺畅,两个屏间切换也流畅。辅驾芯片算力也高达560,肉眼可见屏幕上显示的模型更全更准了。