当前位置:首页 > 中型SUV> 星途ET5> 星途ET5 口碑> 2026款 210激光雷达智尊版
你找不到北: 15W以内最强辅助驾驶

15W以内最强辅助驾驶

星途ET5 2026款 210激光雷达智尊版 探店经销商: 星途汽车合肥盈丰店 来自:汽车之家Android版

你找不到北

探店时间
  • 合肥
    探店地点

新车好评

作为一个近期一直在挑家用 SUV 的准车主,我特意去试驾了刚上市的星途 ET5,全程开下来不管是日常代步的舒适度,还是让人惊喜的辅助驾驶,都挺合我心意。下面就以我自己的体验,跟大家聊聊这款车,重点说说它的辅助驾驶,毕竟这是我这次试驾最意外的收获。

新车槽点

后备箱空间略显不足,整体上的空间并没有我想象的那么大。不过考虑到该车的其他方面都非常水桶,还是强烈推荐大家去试乘试驾。

空间:后排宽敞,小遗憾是后备箱略紧凑:我身高 177cm,调好前排驾驶位后坐进后排,腿部空间还有很充裕的余量,膝盖离前排座椅能留出一拳多,头部空间更是夸张,完全没有压抑感。同行的朋友坐在后排,跷个二郎腿毫无压力。不过后备箱空间有点小遗憾,常规状态下放下婴儿车和两个 20 寸行李箱没问题,但要是全家满载去长途露营,带太多大件行李可能就得精简一下了。好在后排座椅放倒后能拓展空间,应付偶尔的大件装载需求也还行

驾驶感受:平顺不晕车,底盘很稳:这车开起来最大的感受就是平顺。它的动力输出很线性,虽然零百加速 7.6 秒不算特别猛,但高速超车时很从容,不会有突兀的推背感,家里老人小孩坐车也不会觉得晕眩。底盘调校深得我心,过减速带和井盖时,颠簸感被过滤得很干净,没有多余的晃动,就 “砰砰” 两声干脆利落的反馈。我老婆是容易晕车的体质,这次试驾开了 10 公里左右,她坐在后排居然没觉得难受,这对家用车来说绝对是超高评价了。

外观:实用优先的家用范儿 刚看到星途 ET5 实车时,第一感觉是它不算那种一眼惊艳的类型。前脸是星途家族的未来感风格,低趴的造型挺有气场,但侧面看就显得有点 “臃肿”。后来坐进去我才明白,设计师这是为了空间妥协了部分颜值 —— 高车顶虽然让侧面线条不够利落,却彻底解决了很多溜背 SUV 后排顶头的问题。这种不追求花架子、主打实用的设计,对咱们家用来说其实特别友好,毕竟车是用来坐的,不是光用来欣赏的。

内饰:软包够实在,细节显贴心:内饰的橙色配色特别亮眼,看着就很有活力。最让我满意的是软包覆盖,手能摸到的地方基本都是软乎乎的,比同价位有些满是硬塑料的车型质感好太多。中控区域的三联屏很吸睛,而且按键布局很合理,像空调调节这些常用功能操作起来很顺手。另外还有眼镜盒、电动遮阳帘这些小细节,能感觉到是真心为家用场景考虑的。高配车型的副驾还有类似 “女王座椅” 的配置,长途坐车时调个舒服的角度,家人也能好好休息。

价格政策

智能化:车机终于不卡顿,交互很顺手:作为之前接触过奇瑞老车机的人,星途 ET5 的车机简直让我刮目相看。它用的是 8255 芯片,我试驾时反复滑动地图、切换倒车影像、点开行车记录仪,全程丝滑到没话说,完全没有以前那种卡顿、加载慢的情况。语音控制也很实用,不用特意唤醒,连续说几个指令都能精准执行,比如 “打开空调调至 24 度”“切换到导航界面”,反应特别快,开车时不用分心去按屏幕,安全性也高。副驾屏还能独立看电影,朋友坐车时自己看剧,也不会干扰我看导航,这点特别赞。