当前位置:首页 > 大型SUV> 风云T11> 风云T11 口碑> 2026款 220四驱双IMAX影院版

风云T11

t11我的大玩具

风云T11 2026款 220四驱双IMAX影院版

2025-12-10 首次发表
  • 2025-11
  • 揭阳

最满意

最满意的地方: 说实话,这车的隔音真的挺好的,试驾过这么多车,风云T11算是优秀的,现在北风呼呼的,关上车窗很安静,几乎听不到北风的呼啸声,还有米其林轮胎在40km/h左右的速度下,几乎听不到胎噪。还有后排的全电动开关冰箱,在这个价位很少见了,而且温度支持到零下,前两天上市的30几万的智己LS9冰箱最低才能到0摄氏度。

最不满意

最不满意的地方: 风云T11是一款家用取向的车,后备箱的空间不太够用,不放倒第三排的时候,只有60公分左右空间,目测也就是放一个24寸的行李箱。如果是二孩家庭,一家六口出去玩,或者一家五口出去旅游,这个空间比较尴尬,如果没有行李架肯定不够用。还有就是这车和理想i8类似,后排放倒之后也不是纯平,不能做床车,想要在车里睡觉只能放倒二排和一排联动,加定制的床垫。

空间方面我觉得一二排无需讨论,头部空间腿部空间都是足足的,这么大的车哪家的车要是一二排空间做不到位,我估计也就是不想卖车了。还有好评的地方是,二排的过道是可以调节的,可宽可窄,方便进出第三排。至于三排空间的话,我觉得稍微有点憋屈,腿部空间的话,我183cm是感觉腿部空间有点局促,腿有点不好安放的感觉, 像坐小板凳的感觉。后备箱空间的话,不放倒第三排的时候略有点小,也就是能放一两个行李箱,不过好在第三排是可以放倒的,而且是电动放倒的,放倒之后,大概可以比一般的SUV 空间后备箱大一些,也就是说,这车真要是全家五口一家六口出去玩,行李肯定放不下,但是要是一家三口或者一家四口, 出去玩就绰绰有余了

驾驶感受这块我觉得整体还是不错的,转向手感表不错,低速的时候比较轻盈,原地打轮和弯调头打方向盘单手就能操作,比较省力对女性也比较友好;当速度起来之后,转向变沉几乎没虚位,不发飘。转弯半径的话,风云T11和我的宋PLUS差不多的转弯半径,靠黄线掉头能对齐对侧的2车道,算是比较优秀的了。个人体验比较差的是这车可能是因为比较大,比较重的原因转向回正力度不是很足,每次打转向之后,都需要自己手动扳回来一些。

目前因为公里数开的不多无法做出太具体的数值,就我平常开上班生活中纯电用的多,一般充满可以开150,电量还剩下20左右。燃油目前开的少不做评论

外观外观方面的优点就是这车看着挺大气的, 车漆在阳光的照射下也挺有质感的。我觉得不太好的地方就是风云的这个车标比较廉价,没啥高级感,还有这车原厂不标配电动脚踏,之前试驾理想i8还有坦克400啥的都有标配的脚踏。

内饰方面好评的地方就是质感比较高级, 高频触摸区也就是大家常说的手能摸到的地方都是软的,比如说方向盘,门板扶手以上,中控台这些地方都是软的,触感也比较舒服,不像那种硬包的感觉。还有就是座椅的缝线是双缝线的,我记得之前试驾问界M8的时候,双缝线是要加钱的。还有一个就是车内的那个大双联屏,看着视觉效果太大了,30寸的大双联,看着电视似的,而且这玩意没有黑边,双联屏还连在了一起,看着科技感比较足。缺点方面我觉得有一点遗憾的就是,座椅调节没放在门板上,也没放在车机上,还是和10来万的车一样放在座椅上。

总体来说,风云T11性价比算是不错的,以前我对风云的印象就是傻大,外形大气,内饰和智能化跟不上。这次试驾风云T11之后,感觉风云有进步,内饰现在也能打了,就是配色需要研究一下,大连屏看着很有科技感,辅助驾驶也有2个版本,最顶配是猎鹰700的,次顶配是猎鹰500,也算能用。虽然没有空悬,底盘有点硬,但是加上CDC体验感上也不错,细小颠簸过滤到位,大颠簸无二跳!

顶配有猎鹰700辅助驾驶,高速、城市公路都能轻松搞定,其他3个版本搭载猎鹰500辅助驾驶,我的是猎鹰500跑了4次高速,每次都有用上辅助驾驶确实很省心,但作为一个老司机我还是自己开的多一些。