当前位置:首页 > 微型车> 奔腾小马> 奔腾小马 口碑> 2024款 170km 活力马
小马商丘联萌: 我的奔腾小马,萌到心巴还好开

我的奔腾小马,萌到心巴还好开

奔腾小马 2024款 170km 活力马 购车经销商: 商丘腾吉奔腾4S店 来自:汽车之家Android版

小马商丘联萌

奔腾小马 2024款 170km 活力马

2025-12-10 首次发表
  • 2024-09
  • 商丘

最满意

最满意 要说最满意的地方,那必须是充电成本低!现在油价蹭蹭涨,身边开油车的朋友每次加油都肉疼,而我的小马充一次电也就几块钱,折算下来每公里成本不到一毛钱,一个月通勤费也就几十块,简直是打工人的"省钱利器"。其次就是车身小巧带来的停车自由。在我们小区,停车位本来就紧张,还常常划得歪歪扭扭。但我的小马车身灵活,不管是狭窄的过道还是紧凑的车位,都能轻松钻进去。尤其是侧方停车,以前练车时最头疼的项目,现在开着小马几乎一把就能停好,别提多有成就感了。

最不满意

最不满意 雨刷器三个档位、二挡和三挡速度几乎一样、所以希望二挡可以优化速度慢一点

空间 作为同级别的微型车,小马的空间表现真的很不错。高度也很可以,我坐在驾驶位上,头部和腿部都有足够的活动空间,不会觉得局促。后备箱空间也比我预期的大,日常放个背包、购物袋,有时候买箱牛奶、几瓶水放进去,还有剩余空间,完全能满足我的代步需求。

驾驶感受 小马的驾驶感绝对是它的加分项,总结下来就是好开、好停、好省、提速快。它的方向盘很轻,转向特别灵活,女生开毫不费力。油门和刹车的反馈也很线性,容易掌控,开了几天我就完全适应了。最惊喜的是它的提速,虽然是微型车,但起步特别轻快,变道超车也很灵活,开起来就很有信心。

续航 它官方标注170公里续航,实际开下来完全没有虚标,有时候甚至感觉是"反向虚标"。我日常通勤单程10公里左右,一周充一次电完全够用。就算偶尔周末去周边逛逛,来回几十公里,剩余电量也很充足,从来没有过续航焦虑。而且充电也很方便,家用220V插座就能充,晚上睡前插上,早上起来就满电了,特别省心。

外观 小马的外观真的长在我的心巴上,圆润的线条、小巧的车身,整体透着一股"萌感",开在路上辨识度特别高。我选的是珍珠白配色,这个颜色不仅看起来清爽,还特别耐脏。有时候忙得一周没洗车,远看还是干干净净的,不用频繁跑洗车店,省了不少时间和精力。每次下班看到它我都心情大好。

内饰 车内储物空间的设计特别贴心。门板上的储物槽深度刚好,能放我的保温杯、太阳伞,还有一些随手的小零食,拿取都很方便。中控台的位置也设计了专门的储物区域,手机、水杯都能找到合适的地方摆放,开车时不用手忙脚乱地找东西,既安全又省心。对于我这种喜欢随手放东西的人来说,真的太友好了。

性价比 最后说说性价比,我是早期170续航车主,我买的时候赶上厂家补贴,落地2万多点,这个价格能买到这样一辆好开、省钱、颜值还高的车,我感觉很不错。对比同价位的其他车型,小马在空间、续航和实用性上都有优势,满足了我作为代步的需求。

智能化 我买的是170活力马,说实话这个价位真的不能苛求太多智能化配置。对我来说,代步车只要能满足基本的驾驶需求就够了,这些简单的配置反而让操作更简单,不用花时间研究复杂的功能,上手特别快。