当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 悦意03> 悦意03 口碑> 2025款 565km 悠享版
睿智0223: 华为电驱加持,家用代步真香

华为电驱加持,家用代步真香

悦意03 2025款 565km 悠享版 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

睿智0223

悦意03 2025款 565km 悠享版

2025-12-11 首次发表
  • 20086km
  • 2025-05
  • 潍坊

最满意

最满意的是它的核心三电系统!奔腾悦意 03 搭载的华为 DriveOne 电驱系统太靠谱,永磁同步电机采用 Hair-pin 扁线绕组技术,槽满率 78% 且是七合一油冷设计,散热好、功率密度达 2.98kW/kg。电池通过针刺、浸水等20余种极端测试,达IP68防护等级;电芯间有气凝胶隔热层,配合立体液冷板可将温差控制在±1.5℃内。连续10次30%-80%快充后容量衰减仅0.8%,低于行业平均水平,还能享受三电终身质保。

最不满意

四个车门的门窗上方没有把手,年轻人上下车没影响,但家里老人上下车时,因为电车加速快,想找个借力的地方都没有。

空间表现超给力,宽敞又实用!得益于 CTLC 技术,电池模组高度压缩后,后排空间被充分优化,坐垫高度符合人体工程学,坐久了也不憋屈。不管是前排驾驶位还是后排乘坐区,头部和腿部余量都很充足,满员乘坐也不拥挤。后备箱容积也够用,日常购物、周末出游的行李都能轻松装下,完全能满足家庭用车的储物需求。

驾驶体验核心亮点就是提速快!华为电驱系统的优势太明显,踩下电门就能感受到强劲的动力输出,超车、起步都毫不费力,推背感十足。电机运行起来特别安静,没有多余的噪音,驾乘静谧性很好。虽然一些细节方面还有提升空间,但单冲这套电机就值得入手,作为家用代步车,好开、动力强才是关键,其他小细节都可以接受。

续航表现处于同级别中等水平,和其他车企的磷酸铁锂电池表现一致,不算特别优秀但也绝不拉垮。我在山东用车,夏天电耗大概 10-12kWh/100km,冬天因为低温影响,电耗会涨到 18-22kWh/100km。电池是军工企业中创新航的,品质有保障,日常市区通勤一周一充完全够用,没有明显的续航焦虑,完全能满足家用代步需求。

外观绝对没话说,大气耐看,完全长在我的审美点上!对比同价位车型,它的颜值和性价比优势特别明显,颜色选择也多,能满足不同人的喜好。整体造型没有多余浮夸的设计,沉稳又不失时尚感,开在路上辨识度不低。唯一小小的期待是车皮能再做厚一点,这样会更有安全感,除此之外外观方面没有任何缺点。

我对内饰没太高要求,毕竟核心亮点在电机和电控上,悦意 03 的内饰完全能看过去。整体布局简洁实用,操作区域划分清晰,上手很容易。虽然没有太多奢华的设计,但做工还算规整,细节处没有明显瑕疵。作为家用代步车,内饰的实用性更重要,它完全能满足日常使用需求,没必要在意外观的花哨,把核心部件做好才是关键

性价比真的很高,非常值得买!核心的华为电驱系统安静又提速快,没有任何问题,中创新航电池品质靠谱。虽然有车门没把手、前机盖胶不美观等小毛病,但都能接受和解决。对比同价位车型,它在核心部件、空间和外观上都有优势,花不多的钱能买到这样的配置,太划算了,家用代步选它绝对不亏

智能化配置够用就好,我对这方面需求不高。日常开车主要用听歌和导航功能,车机都能轻松满足,操作流畅不卡顿。唯一有点遗憾的是没有记忆大灯功能,每次上车后大灯都会自动变回自动模式,需要手动调整,稍微有点麻烦。不过这个价位的车型,能有这样的表现已经不错了,而且我觉得生命安全比复杂的智能化更重要,太多智能功能反而不敢轻易用。