当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱旗舰型
之家车友48304274: 配置全面驾驶感很棒的腾势D9

配置全面驾驶感很棒的腾势D9

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱旗舰型 购车经销商: 海口腾运旺腾势中心 来自:汽车之家Android版

之家车友48304274

2025-12-12 首次发表
  • 2025-12
  • 海口

最满意

我们全家最满意腾势D9的空间,它的空间表现也很出色,车长和轴距在同级别里都很有优势,头部空间很充裕,不管是坐着还是放行李都很方便。其次相信三电技术,综合续航靠谱,在海口这种城市,充电也方便。

最不满意

毕竟腾势D9是一款MPV,车身比较大,开起来不像小轿车那么灵活。转弯的时候,需要预留比较大的转弯半径,有时候在一些狭窄的地方掉头,得小心翼翼的。

空间是最让我得意的,座椅是真皮材质柔软又厚实,新车我们第一次全家去文昌玩,路程比较远,我让老人和孩子坐在第二排,他们直接说比之前的车好不太多了,空间也大坐着也舒适。最主要的轿车是窝着坐里面的,家里老人就不喜欢这样的坐姿,上下车你们大家应该都知道老年人比较难起身,所以这MPV是最适合带家里老人出行的,也方便上下车。

我们不是那种对动力要求极高的用户,在海口市区开车,经常要等红绿灯,起步的时候,只要轻轻踩下油门,车子反应特别快,动力来得很及时,一点都不拖沓,加速特别平稳,完全没有顿挫感,坐在车里感觉很舒服。有时候着急超车,深踩油门,动力马上就跟上了,轻轻松松就能超过前面的车,推背感虽然不像那些性能车那么强烈,但也能让人感受到它的动力储备很充足。

我们这里加油比较贵,这也是我选择混动的原因,日常在海口市区通勤,纯电续航完全够用。

提车那天,销售把爱车洗得干干净净,停在店门口。我一看到它,就被震撼到了。它那车身又宽又大,线条流畅得很,看着就很商务,开在路上特别显眼。这外观不管是去谈生意,还是一家人出去玩,都很合适。

这车内饰给我的我第一反应就是“舒服,这钱没白花”!它内饰没搞那些花里胡哨的设计,看着干净利落,配色也是暖乎乎的那种,不沉闷。

腾势D9 1020旗舰型的官方指导价是44.98 万,在同级别MPV里,这个价格不算便宜,性价还算比较好的。

以前没有体验过智驾功能,一开始还是非常不放心车辆自己开的,毕竟方向盘和刹车还是自己开比较放心,实际用起来后真的不错,给我的驾驶体验带来了很大的提升,上了高速可以开启智驾功能,车辆自己保持我设定的好的速度往前开,遇到前方车辆减速,它自己也会减速,还会变道超车,这点让开车变得更加轻松和安全。