当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A5L Sportback> 奥迪A5L Sportback 口碑> 2026款 TFSI quattro 150kW 首发限量版
爱五的Xx: 上汽奥迪A5L首发限量版:颜值与实力并存

上汽奥迪A5L首发限量版:颜值与实力并存

爱五的Xx

奥迪A5L Sportback 2026款 TFSI quattro 150kW 首发限量版

2025-12-12 首次发表
  • 2000km
  • 2025-10
  • 杭州

最满意

我是25年十月份提车,别的不说,首发限量版的配置完全对得起它的定位,不少专属配置都戳中了我的需求。首先是BO音响系统,20个扬声器带来的音质体验堪称“移动音乐厅”,无论是听流行音乐还是古典乐,细节还原都很到位,音质饱满有层次感,车内放一首军备竞赛的“渡口”无敌了。内饰的质感也值得夸赞,超纤绒材质的座椅包裹性很好,支撑性适中,长时间开车也不会觉得累,而且座椅加热功能在冬天特别实用。前门双层夹胶玻璃和后排隐私玻璃,不仅提升了车内的静谧性,还保障了隐私,高速行驶时车内噪音控制得非常好,几乎听不到明显的风噪和胎噪。还有一些小细节让我觉得很贴心,比如带记忆功能的电动座椅、自动泊车、全液晶仪表盘,操作便捷又显科技感。这些配置不是“花架子”,而是真正能提升日常用车体验的实用功能,让我觉得这笔钱花得很值。其次,作为一台轿跑,A5L的外观就自带吸引力,我选的飓风灰,配上专属黑色轮毂与小鸭尾,视觉冲击力极强!运动气息拉满,经常有朋友驻足看我车,人见人夸!给满了情绪价值。还有就是看中了她的驾驶质感,quattro四驱系统与CDC可调悬架的组合,更是让这台轿跑的操控质感实现了质的飞跃,成为我最惊喜的核心亮点。quattro四驱的魅力不仅在于高速稳定性,更体现在动态行驶中的精准反馈。与之匹配的CDC可调悬架则完美平衡了运动与舒适,切换至运动模式时,悬架阻尼变硬,路面反馈清晰,过弯侧倾被大幅抑制,方向盘手感随之变沉,每一次转向都精准利落,充满驾驶乐趣;切换至舒适模式后,悬架又能灵活过滤掉减速带、碎石路等颠簸,即便长时间通勤也不会让乘客感到疲惫。

最不满意

后排空间是这辆轿跑的短板,之前我同事搭车,两个180大块头,我看着都嫌挤,不过好在我的后排不怎么载人,当初选车也不是我最关注的点!还有就是车机,因为是首批车主吗,所以会有些小BUG,不过好在都能及时修正。

空间的话,因为平常是我跟我老婆在开,所以后排也没有载人的需求,对于我们俩来说,完全够用!很富裕,后排带妹子也没压力。车上的储物空间不算多但是够用,最喜欢她的大掀背,装载能力没话说!!!

花花世界~

这辆车驾驶感受杠杠的,毕竟是奥迪当家的quattro与CDC的黄金组合,加速能力在市区完全够用,平时上下班我喜欢开舒适模式,方向盘轻盈,悬架柔软;上高速或者快速路想要激烈驾驶,调成动态模式,随之而来的体感变化让我充满激烈驾驶的欲望,整车会变得邦邦硬,过弯车身侧倾会被控制的很好!

市区堵车短途情况下,11L左右;快速路6-8L;高速稳定在6.8L。毕竟2.0带T,可以接受!

外观超级帅!提车到现在,记不清有多少路人驻足观看,每次加油,油站工作人员也会夸车,总之赞扬的声音很多很多!话不多说,上图,你们看!

车身做工

非常硬,看过拆车视频的朋友们应该知道!车门也是全铝。

腰线设计

全新一代设计语音,随光影流动!0.59黄金比继承了历代A5的设计,赞赞赞。

主副驾乘坐很舒适,一体式运动座椅,很喜欢。全新一代的设计语言配上两块大屏幕,充分照顾了主副驾!翻毛皮内加上红色缝线让运动感提升一大截!

我觉得挺好,千金难买我喜爱,人身第一辆小车车,喜欢就好!

购车优惠

上市优惠了4K现金礼遇,因为是第一批关注的用户,所以还享受到了999的福利政策。

保养项目

送了几次保养,几年用车不发愁嘿嘿,也算是减轻了用车负担。

有carplay的油车对于车机来说,已经封顶了,我是这样觉得,还有像座椅加热,按摩,通风都可以选,方向盘加热等等,都是些很实用的功能。

自适应巡航

全速自适应巡航,谁用谁知道,一键解决堵车跟车的烦恼!高速跟车跑长途也很方便!

App远程控制

目前开通了数字钥匙,拿着手机便可以直接开车,还可以远程开空调,刚好冬天到了,懂的兄弟都懂!