当前位置:首页 > 中大型SUV> 传祺向往S7> 传祺向往S7 口碑> 2025款 180km Ultra 四驱激光雷达版
牡丹江车友9771831: 油车车主的真实内心活动

油车车主的真实内心活动

牡丹江车友9771831

传祺向往S7 2025款 180km Ultra 四驱激光雷达版

2025-12-14 首次发表
    参考价格
  • 2025-12
    探店时间
  • 牡丹江
    探店地点

新车好评

(油车主的真实心动记录) 我驾龄5年,从手动挡开到涡轮增压,自认是个坚定的“燃油党”。但上周陪我朋友去看车,我被一台传祺向往S7“拦”下来看了十分钟,心里那根深蒂固的念头,第一次动摇了。 吸引我的,首先是加油站的“解脱感”。销售小哥一句话就戳中我心窝子:“姐姐,这车市区通勤基本不用油。”我每天通勤小一百公里,看着油价涨跌像看心电图。他给我算了一笔账:用电,一公里不到一毛;我现在的SUV,得八毛。一个月下来,油钱够给女儿报个兴趣班了。而且它能加油,跑长途不像纯电车让我心慌,感觉像是有了“双保险”。 其次,是那种悄无声息的顺滑劲儿。我试坐了一小段,电机起步瞬间的安静和直接,让我那台变速箱偶尔思考人生的爱车瞬间显得“老旧”。没有发动机的轰鸣和换挡的拉扯,车子就平顺地滑了出去,后座放着的矿泉水瓶里的水纹丝不动。这种从容,是再多缸数都难换来的高级感。 最后,是绿牌给的“自由”。我在的这座大都市,限行政策越来越紧。蓝牌车一周总有一天得惦记着能不能出门。而那块新能源绿牌,意味着全天候的通行权。对于我这种经常需要临时接送客户或家人的人来说,这不是便利,是刚需。 绕着车看了一圈,它长得体面大气,空间更是把我的SUV比了下去。坐进车里,大屏幕、精致的做工,没有油车那种浓重的“机械感”,更像一个移动的客厅。那一刻我忽然觉得,我的“燃油信仰”背后,其实是对高成本、顿挫感和出行限制的长期忍耐。 这台插混的向往S7,像是一个精明的解决方案。它没让我彻底告别过去,却用一种更聪明、更经济、更安静的方式,指向了我真正向往的出行生活。离开时我拍了张照,也在车上坐了很久,考虑了我燃油党的一直以来的感受,也许,下次换车的选项里,真该给它留个位置,来感受他的智能空间。

新车槽点

本来看车的时候看了一下价格,一共6个配置10多万到20多万可以自行选择,我还挺满意的,但是没多久听销售说还有新上市的pro+版,价格低,还有更好的金融政策,我庆幸当时没有直接刷卡,现在在max版和pro+当中徘徊犹豫,如果是你们会选择哪个配置?

价格政策