当前位置:首页 > 中大型车> 风云A9L> 风云A9L 口碑> 2025款 260超长续航尊贵版
驻马店车友2807720: 风云A9L尊贵版用车感受

风云A9L尊贵版用车感受

风云A9L 2025款 260超长续航尊贵版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

驻马店车友2807720

风云A9L 2025款 260超长续航尊贵版

2025-12-14 首次发表
  • 2025-12
  • 台州

最满意

提车两月,风云A9L尊贵版真实体验大揭秘 提车到现在,两个月时光一晃而过。在这六十多个日夜,我与爱车风云 A9L 尊贵版一同走过了 1500 多公里的旅程,对它已了如指掌。现在,我就把这两个月的真实用车感受,毫无保留地分享给大家。 初见风云 A9L,它的外观瞬间让我心动。流畅大气的线条勾勒出独特的轮廓,自带一种威严的气场。我选的极光绿,更是个性十足,但有个小烦恼就是太容易脏了。刚洗完的车,没几天就变得灰头土脸,我半个月洗一次车,实在是看不下去那脏兮兮的模样。不过,这丝毫不影响它在我心中的颜值地位。 作为一名新手司机,刚开上它时,心里着实有点犯怵。它的宽度让我在驾驶初期小心翼翼,每一次转弯、每一次停车都格外谨慎。但随着驾驶时间的增加,我逐渐适应了它的尺寸,操控也变得得心应手起来。 空间方面,风云 A9L 尊贵版表现堪称卓越。我身高 178cm,坐在后排时,膝盖距离前座椅还有两拳多的距离,头顶空间也十分充裕,完全没有压抑感。而且,后排座椅的包裹性和支撑性极佳,即使长时间乘坐也不会感到疲劳。有一次,我带着家人去郊外游玩,全程 180 公里的高速,家人在后排睡得十分安稳,对座椅的舒适度赞不绝口。 说到座椅,前排座椅的加热功能在最近降温的天气里简直太实用了。每天早上开车,一打开座椅加热,温暖瞬间袭来,驱散了冬日的寒意。 日常通勤中,风云 A9L 的静谧性给我留下了深刻的印象。在市区道路行驶时,发动机噪音和胎噪都控制得很好,车内十分安静。我喜欢在开车时听音乐,静谧的环境让音乐体验更加美妙,仿佛置身于一个私人音乐厅中。 油耗也是我比较关注的一点。目前,车辆的平均油耗保持在 5.3L/100km 左右,对于一辆中大型轿车来说,这样的油耗表现非常经济。纯电续航也能满足我日常大部分的通勤需求,我的日常通勤半径在 30 公里左右,这块电池的纯电续航足以让我一周只充一到两次电,通勤成本几乎可以忽略不计,完全告别了燃油时代对油价波动的敏感。偶尔利用商场里的快充桩补能,20 分钟左右就能“回血”大半,十分方便。 当然,这辆车也并非十全十美。尊贵版在音响方面比博雅版少了几个喇叭,虽然实际听感对比起来不算差太多,但对于一些对音响品质有较高要求的人来说,可能会有些遗憾。另外,赠送的东西比较少,行车记录仪是 C 口的,我自己用不上,最后只能用积分在商城换了一个。 总体来说,风云 A9L 尊贵版是一款非常值得购买的车型。它在空间、舒适度、油耗等方面的表现都让我十分满意,虽然存在一些小瑕疵,但并不影响它在我心中的地位。如果你正在考虑购买一款中大型轿车,不妨考虑一下风云 A9L 尊贵版,相信它不会让你失望。

最不满意

就有时候底盘异响,雨刮器容易误触,动力急加速响应还有延迟。