当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2026款 增程 Max四驱版 5座
华强北吃猪脚饭: 不止丝滑交互,更是有温度的出行伙伴:问界M7鸿蒙座舱

不止丝滑交互,更是有温度的出行伙伴:问界M7鸿蒙座舱

问界M7 2026款 增程 Max四驱版 5座 购车经销商: AITO信义车城用户中心 来自:汽车之家Android版

华强北吃猪脚饭

问界M7 2026款 增程 Max四驱版 5座

2025-12-15 首次发表
  • 1996km
  • 2025-10
  • 深圳

最满意

最戳我的是智能化和舒适性,鸿蒙车机真的丝滑,语音控制小艺反应超快,不管是调空调、切音乐还是导航,喊一声立马响应,还能分清前后排指令,高速上孩子误喊开天窗,它还会提醒车速太快不支持,特别贴心。智驾功能也靠谱,跑长途基本不用怎么接管,出入匝道、拥堵变道都很稳,大大减轻了驾驶疲劳。

最不满意

一是底盘偏软,过坑洼路面时有点晃,像开船似的,刹车和起步时点头翘头明显,带老人出门容易晕车;二是天窗偶尔会异响,走颠簸路时“哒哒”响,去4S店调过两次,当时好了没过多久又复发;三是价格的话还是略微有点偏高,厂家整体给的优惠力度还是稍有欠缺,并不是特别的大。

空间绝对够用,我身高180,调整好前排坐姿,头部还有三拳距离,后排翘二郎腿毫无压力。后备箱能轻松塞下4个大行李箱,日常家用或自驾出游,放行李、婴儿车都没问题,车内储物格也多,随手放手机、水杯很方便。

我买的增程版,纯电续航大概150公里,日常上下班通勤完全够用,一周充一次电就行。长途开着也省心,满油满电综合续航能到1000多公里,不用纠结充电排队,跑高速加油就跟油车一样方便,油耗大概6个左右,对这么大的车来说很划算。

外观属于耐看型,车身线条流畅,没有多余的设计,时尚又不浮夸,不管是年轻人开还是家用都合适。前脸的灯组很有辨识度,晚上点亮效果不错,整体颜值在同价位里算很能打的。

这是问界的强项,鸿蒙座舱操作流畅,超级桌面能把手机应用无缝上车,功能很丰富。智驾系统成熟,高速领航、拥堵跟车都很实用,能大大降低驾驶难度,对新手和经常跑长途的人太友好了。