当前位置:首页 > 大型SUV> 问界M9> 问界M9 口碑> 2025款 增程 Max版 52kWh 6座版
海口车友团: 入手问界M9,全家的舒适出行才是最重要的

入手问界M9,全家的舒适出行才是最重要的

问界M9 2025款 增程 Max版 52kWh 6座版 购车经销商: 鸿蒙智行·海口体验中心 来自:汽车之家iPhone版

海口车友团

问界M9 2025款 增程 Max版 52kWh 6座版

2025-12-16 首次发表
  • 2025-10
  • 海口

最满意

对于问界M9,其实满意的地方还挺多。排第一的话,绝对是华为乾崑智驾ADS 4,自从用了之后,早高峰拥堵路段以及高速能省不少力,变道果断、跟车平稳,遇到大车还会主动保持安全距离,即使暴雨天也能精准识别路况。还有就是大六座的空间,全家出门再也不用挤来挤去了,而且前后排还有座椅通风加热按摩,第三排的空间也宽敞,6个人都能坐的非常的舒服。

最不满意

整体用下来都挺好的,不过小问题也是有。后备箱确实比较小,而且增程的话没有前备箱,出门东西带得多了还不一定放得下。

买六座版就是看中它的实用性。首先,驾驶位视野开阔,二排独立座椅配备通风加热按摩,虽然max版本没有标配零重力座椅,但也能让家人在长途出行体验到如同移动头等舱般的待遇。就连第三排也拥有充裕的腿部空间,成年人长途乘坐毫无压力。车载冰箱能让我们夏天喝点凉的,冬天喝点热的。自从入手了M9,真正做到了舒适出行,全家一个都不能少。

是真没想到开起来能这么灵活!起步轻快,日常超车并线时心里也非常的踏实;方向盘大小也合适,低速时很轻、高速上沉稳不飘,指向还精准,开着省心;底盘方面,华为途灵平台搭配连续可变阻尼减振器、空悬,滤震做得出色,还有就是支撑也非常的不错。不过,车身尺寸摆在那,侧方位停车确实费劲,会车时盲区也略大,像老婆这种新手还得多练几次才能适应,不过好在有辅助泊车功能帮忙。

因为要经常出差见客户以及家里出去自驾游,整体考虑了用车的需求后,选择了增程版本。现在天气也冷了,纯电实际也只能开200不到,日常代步还行,出差或者自驾跑长途就是增程的强项了,满油满电综合续航理论上可以到1400km,就这个表现而言,压根没有续航上的焦虑了。

本来想买金瑞红这个颜色,但看到新出的银境紫后发现这个颜色更漂亮,所以还是选择了这个紫色,开在路上很特别,也不容易“撞衫”,低调中带着一丝高贵。

拉开车门坐进M9的车内,内饰用料非常的奢华、做工也很精细,科技感和豪华感都非常的在线。内饰用上了Nappa真皮,皮质手感非常的不错,另外还有实木饰板、水晶旋钮和麂皮遮阳,用料和做工都非常的不错。再说说科技感,不仅有AR-HUD抬头显示,中控的三联屏显示也非常的清晰,鸿蒙系统操作流畅。

这个价格有人选BBA有人选国产新势力,不能说哪个选择是对哪个是错,对我来说,我选择M9是冲着它的空间、配置、智能化程度以及家里人乘坐的舒适性,所以综合这几点来看我觉得M9的性价比是非常高的。

华为乾崑智驾ADS 4以及鸿蒙座舱的组合,可以说是比传统豪华品牌的智能系统领先好几年了。另外语音助手小艺也非常的好用,识别又快又准,还可以陪着聊天解闷。还有像OTA升级,也能让M9越用越智能,过几年功能上依旧跟得上时代发展。