当前位置:首页 > 大型SUV> 腾势N8L> 腾势N8L 口碑> 2025款 旗舰型
绥化车友4249476: 腾势N8L我感觉开着省心也省钱。

腾势N8L我感觉开着省心也省钱。

绥化车友4249476

腾势N8L 2025款 旗舰型

2025-12-16 首次发表
  • 2025-11
  • 滨州

最满意

这台车最让我满意的地方,是它在各个方面都给我一种省心的感觉,它彻底让我告别了续航焦虑和油价焦虑,有充电条件就用电,没条件加油也不心疼。手机NFC钥匙让我出门不用再惦记带没带车钥匙。而且它的保养周期长,结构也相对简单,不用担心后期会有高昂的维修费用。这种把用车过程中各种琐碎的烦恼都提前解决掉的感觉,真的很省心。

最不满意

车辆的空调系统,在自动模式下,风扇的噪音会有点大,尤其是在需要快速制冷或者制热的时候,风声会比较扰人,我一般会手动把风量调低一些来保持安静。

后排空间比较大,而且每个位置都有头枕让乘车人坐着更舒服。后备箱的开口非常规整,两侧轮拱对空间的侵占很小,在放置一些方形的收纳箱或者行李箱时,空间的利用率很高。

这台车的动能回收力度和刹车踏板的脚感匹配得很好,即便在‘较大回馈’模式下,踩下刹车也不会有很突兀的‘两段式’减速感,整个过程很连贯。车辆的转弯半径在同级SUV里控制得不错,在一些老旧小区的窄路上掉头,通常一把方向就能过来。

它的表显续航里程是动态的,会根据近期的驾驶习惯和空调等电器的使用情况进行调整,所以显示的数字参考价值很高,不会有调表的情况。在亏电状态下,即使是长上坡路段,发动机和电机也能协同保证充足的动力,不会有力不从心的感觉。

外观的颜值个人是觉得比较高的,尤其是车头部位我觉得比较的耐看,侧面线条的话比较硬朗,虽然运动感不是特别强烈,但是家用来讲这种外观还是蛮讨人喜欢的。

车内的整体质感还是比较豪华的,而且中控操控起来也比较的有科技感,中控大屏尺寸够大,用着看着都比较的舒服,另外座椅的舒适度也高,调节起来也十分轻便。

它的价值在于“一步到位”。在这个价位,它不仅给到了混动系统,还给到了不错的配置,用户不需要在动力形式和智能化配置之间做艰难的取舍。对于预算有限但又想体验最新技术的家庭来说,这是个很合适的选择。

它的语音控制系统,不仅能控制车内的功能,还能查询天气播放新闻等,基本可以当作一个智能音箱来使用。车辆的360全景影像,在打转向灯准备侧方停车时,会自动切换到车侧的视角,并且画面里有辅助线,能让驾驶员很清晰地看到车轮和路肩的距离。