当前位置:首页 > 中大型SUV> 银河M9> 银河M9 口碑> 2025款 230km 两驱探索版
温州车友2713928: 我的银河M9提车了

我的银河M9提车了

温州车友2713928

银河M9 2025款 230km 两驱探索版

2025-12-17 首次发表
  • 2025-12
  • 杭州

最满意

这台车最戳我的就是不偏科,完全不用我在需求里做取舍。平时上班纯电开,安静得跟没发动机似的,加速踩多少有多少,堵车时跟车一点不费劲;周末跑高速想超车,深踩一脚动力立马就来,完全不像这么大一台车该有的灵活劲儿。而且用电成本是真低,家充一晚也就几块钱,比之前开油车省太多。

最不满意

一是充电口的盖子,开关有点生涩,每次按下去都得等一下才弹开,偶尔还得用手掰,不够顺滑;二是低速挪车的时候,偶尔会感觉有点“晃”,第一次带朋友的时候,他还问我是不是路面不平,适应了就好,但刚开始确实有点别扭。

作为经常一个人开,但偶尔要带同事或者朋友出行的情况,空间真的够用且灵活。我178的身高,前排调好座椅,头顶还有一拳多富余,腿也能舒展开。后排坐三个成年人不挤,中间地板是平的,中间那个人不用蜷腿。

开起来最大的感觉就是好上手,别看车看着大,实际开着一点不笨重。方向盘很轻,女生来开也没压力,转弯掉头特别灵活,我们小区老小区路窄,一把就能过,不用来回倒。底盘也挺舒服,过减速带或者坑洼路面的时候,颠簸感被过滤得很好,不会觉得颠得慌,高速上跑120也很稳,没有飘的感觉,长途开下来腰也不怎么累。

纯电模式日常通勤有时候忘了充电,发动机介入也很平顺,不仔细听都感觉不到。上次周末自驾去周边城市,来回四百多公里,去的时候用电,回来的时候混动模式,到家还剩不少油和电,完全不用在服务区排队充电,这点太省心了,跑长途也不用心里打鼓。

外观属于越看越顺眼的类型,不浮夸但很有辨识度。贯穿式的大灯晚上亮起来特别好看,老远就能认出是我的车。车身线条很流畅,不像有些大车看着笨笨的,整体感觉很大气

内饰的质感我很喜欢,摸得到的地方大多是软乎乎的材质,不显得廉价。

这个价位能买到这样的配置,我觉得真的很值。混动、大空间、智能配置都有,对比了同价位的几款车,要么配置没这么全,要么空间没这么大。

智能化方面完全够用,语音控制挺灵敏的,喊一声就能调空调、切歌、设导航,不用低头去戳屏幕,开车的时候很安全。360全景影像也很实用,窄路会车或者停车的时候,能看得清清楚楚,不用担心刮蹭。