当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2026款 1.5TD 挚爱
冷冻的鸡腿: 我和我的新博越

我和我的新博越

博越 2026款 1.5TD 挚爱 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

冷冻的鸡腿

博越 2026款 1.5TD 挚爱

2025-12-20 首次发表
  • 2025-10
  • 双鸭山

最满意

车子看了也有一段时间,毕竟花十万块钱买一辆车子对于我这种普通家庭是一笔不小的数额,尤其像我们这样三四线小城市,工资每月只有四五千块钱的。这时候性价比对我们来说就非常重要了,想花最少的钱买到最好的东西,博越也许就是这样,花他同样的钱有更多的配置。

最不满意

车子使用起来还不错,就是刚买回来的时候车内味道有点大,现在也有两个月了,我放了一些竹炭包和一些柚子皮,现在基本上是没有味道了。还有就是车内的黑色漆面容易留下指纹,尤其小孩子手脏还特别容易乱摸,我计划等等冲淘宝上买一些透明膜给贴上。

博越对空间的利用真是用到了极致,不仅让你坐着空间大,就连各种小的储物空间也想的非常周到,车内多处都有拿取方便的储物盒,一些小物件上车就能随手置放,非常方便。后备箱空间也是非常厉害,想我家出门要是带上二宝的话,那婴儿车,再加上和奶粉水壶,尿不湿等等乱七八糟的东西全都塞在后备箱,真的很方便。乘坐空间也不错,后排装一个儿童座椅,孩子奶奶带着大宝坐在旁边也不觉得挤,这一点很赞。

经过一段时间的使用,我现在是对车越来越熟悉了。在城市还是在高速我都能轻松驾驭,特别是在市区红绿灯起步,油门稍微深踩一些,那必须第一个穿出去。在高速上动力也非常不错,百十码的时候想超车还能轻松搞定,动力完全够用,所以那些担心动力够不够用的朋友就打消这个疑虑吧!

油耗真是一点一点开下来的,我从开始提车百公里十个开到现在八个油,主要我平时在市区使用的比较多,另外就是我个人开车习惯比较猛,很多次老婆跟老妈都说你开慢一点,慢一点。

之前对比的长安55,也看了博越L,两个车子都很不错,但是在外观上我更青睐于博越,大气稳重不夸张,虽然是从传统设计的前脸,但是看起来更舒服一些。还有就是我更喜欢博越的前后都使用的贯穿灯设计,包括前大灯里面的纹理,看起来很高级。博越从侧身看过去很修长,视觉效果博越车子显大。总之博越整体给人的感觉就是大气,特别耐看,估计看个三五年也不会视觉疲劳。

我很喜欢车子的内饰和颜色,我觉得颜色方面是最亮眼的地方,他打破了家用车的深色内饰格局,让车内看起来更舒服更好看。然后内饰的设计风格也非常简单,简化了很多繁琐的按键,让车子使用起来更便捷,同时也更富有科技感,尤其大屏幕配上水晶档杆。但是也有缺点,就是黑色亮面漆面,我家大的六岁,小的两岁,在车上一顿乱抓乱摸,亮面上全是指纹或者油水。

老婆给出的条件就是上路不能超过十万块钱,本来是在博越L和博越之间选择的,但是那个价格有些超预算,最终选鸡头,不做凤尾。花更少的钱拿更多的配置,而且动力空间也足够家庭用。十万以内我觉得选全新博越是不错的选择。我是有置换补贴的,加上省补,多便宜一万多。

之前有一辆二手的八九年的老车,虽说没啥大问起,但是也经常会出现小问题,什么配置就不要提了,一个倒车影像还是我花钱装的。到我现在用博越的这些配置,才知道什么是天壤之别,超大的全景天窗,没事带着家人转的时候,打开天窗或者天幕,一家人都非常开心。还有540度的全景影像,我以为看到车子一周就很厉害了,没想到他还可以看到底盘下面,再也不怕走沟沟坎坎的路了,也不怕刮底盘。还有座椅通风和加热,现在天冷,上车之前就能提前打开座椅加热,那是一个爽啊。还有智能驾驶辅助,使用过几次,真的很贴心,能主动邦我看着路线,防止跑偏,还能主动刹车等,像这样贴心的配置还有很多,让车子开起来超级轻松。