当前位置:首页 > 大型SUV> 腾势N8L> 腾势N8L 口碑> 2025款 旗舰型
亭渔夫: 腾势N8L,家庭事业双兼顾

腾势N8L,家庭事业双兼顾

腾势N8L 2025款 旗舰型 购车经销商: 揭阳鹏发腾势中心 来自:汽车之家Android版

亭渔夫

腾势N8L 2025款 旗舰型

2025-12-21 首次发表
  • 2025-12
  • 揭阳

最满意

作为一名在直播电商赛道摸爬滚打了五年的从业者,前几年总算赶上行业红利,挣到了人生第一桶金。如今利用这第一桶金,我拿下了腾势N8L,这款车让我满意的就是“全能性”,完美适配了我家庭和事业的双重需求。最满意的地方就是空间、续航和智能化表现。提车虽然不长,但是这段时间让我很惊喜。

最不满意

要说不满意的地方,主要集中在两个点。一是性价比方面,可能是刚上市的新车的缘故吧,当初我买车的时候,优惠力度并不是太给力,优惠政策没达到我的预期,导致对性价比不是太看好;二是驾驶操控感受不是太好,主要是它的底盘悬架偏硬,导致减震效果不是太理想。

空间绝对是腾势N8L的核心优势,我身高180cm,调整好主驾驶座椅后,头部还有一拳两指的距离,腿部空间也很充裕,长时间开车不会觉得压抑。第二排的独立航空座椅是全家的“香饽饽”,第三排空间表现也不错,我媳妇乘坐也不觉得压抑。

驾驶感受方面,整体表现中规中矩。动力上,平时市区通勤用纯电模式,起步轻快平顺,加速响应很及时,超车毫不费力。底盘悬挂虽然能过滤掉大部分细碎颠簸,但在过减速带或坑洼路面时,车身会有明显的晃动,有种“开船”的感觉。

续航表现绝对是插电式混合动力新能源车型的核心竞争力,腾势N8L在这方面完全没让我失望。现在这个季节,它的纯电续航能达到160公里,基本可以满足短途代步的需求,现在一周充两次电就够用。当然给力的就是混动模式了,彻底告别了里程焦虑。

外观设计上,腾势N8L走的是沉稳大气的路线,既适合家庭使用,又能hold住商务场景。车身侧面的线条流畅饱满,悬浮式车顶设计增添了一丝运动感,大轮毂让车身看起来更加稳重。整体来说,腾势N8L的外观不张扬但有气场,低调中透着豪华感,无论是带家人出游还是商务接待,都很有面子。

坐进车内,豪华感和科技感扑面而来。用料扎实,能触及的地方多是软性材质或皮质包裹,做工精细。氛围灯、大尺寸屏幕、精致的按键,共同营造了高级的车厢氛围。

坦率说,它的价格并不算低。当初买车的时候,原本以为可以把价格打下来一点,但是最终的优惠力度并没有达到我的预期,可能是新车刚上市的原因吧,价格比较坚挺,落地价格有点超预算了。导致性价比不是太理想。

智能化是新时代汽车的必修课,腾势N8L做得不错。车机系统流畅,语音识别率高,能控制导航、空调、娱乐等大部分功能,行车中操作更安全方便。对于我这个科技产品爱好者来说,它的智能化水准完全跟上了时代步伐。