当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽8 PRO> 艾瑞泽8 PRO 口碑> 2025款 1.6T DCT 舒适型
周de小黑8: 年轻人的第一台车用车体验

年轻人的第一台车用车体验

艾瑞泽8 PRO 2025款 1.6T DCT 舒适型 购车经销商: 奇瑞深圳怡悦体验中心 来自:汽车之家Android版

周de小黑8

艾瑞泽8 PRO 2025款 1.6T DCT 舒适型

2025-12-22 首次发表
  • 2025-10
  • 深圳

最满意

在预算10来万的情况下,考虑到车身安全,颜值等很多的因素,我最终选择了艾瑞泽8勾这一款车型令我最满意的就是整车的一个颜值看起来很是精致,外观上一个大溜背,然后内饰也是很棒,内饰让我很是喜欢,尤其是夜晚这个氛围,晚上开起来给人的感觉是很棒的,而且,大多同级别的车型来说,这个1.6的动力完全是足够使用的。高速上还是正常的城市道路,1.6的动力还是很充足的,响应得很快,超车完全没压力,总体来说,我对这款车是非常满意的,作为年轻人的第一台车。

最不满意

不满意的就是它的一个胎噪吧,感觉高速上开起来还是有一点噪音的,不过也影响不大,其实,我也没开过其他车型,风胎噪大也是朋友说的,因为他坐在旁边,他说还是有一点胎噪。除了这个不太满意,其他的我都很满意。

空间对于我来说是完全够用的,大多时候像过年回家,坐很多人,当坐满人的时候,空间也还是完全充足的,头部、腿部空间都很大,我看我朋友坐在后座,翘起二郎腿都没有任何问题的,后备箱空间也完全能够满足,其实轿车的后备箱空间也不比SUV小,我朋友的SUV看起来可能赚得更多,实际上那个后备箱的装载还没我的多,空间这方面完全足够家用。

驾驶感受总体来说很棒,动力响应的很快。操控性也很好,在高速上超车,动力是响应得很快,超车完全没压力

油耗的话,大多情况是在8个左右吧,综合这个动力,这个油耗完全可以

外观,这款车型颜值还是很高的,整体是一个偏于跑车的感觉,比较年轻化,比较适合年轻人吧,这个溜背式的车身看起来很是运动,年轻人买车最重要的一个点就是买自己喜欢的吧。

内饰方面,大多是软材质的包裹,很有档次,还有晚上的氛围灯,超大的中控屏幕,感觉豪华感是拉满的,尤其是晚上和朋友一起出去玩,把音乐打开,氛围打开,其实跟奔驰的内饰都差不多的。

性价比这方面,也是对比了很多车型,性价比是完全拉满的,我感觉,啥啥配置都有。

配置是国产车的一个优势,大多配置都是有的,全景的影像啊,座椅的加热啊,感觉啥啥都有,完全能够满足自己的使用,还有一个车机的交互,语音能够控制很多,响应的也很愉快,感觉也不比电车差。