当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2025款 后驱乾崑版
莆田车友3788844: 我的岚图知音新体验新感受

我的岚图知音新体验新感受

岚图知音 2025款 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图汽车福州华侨汽车城全功能店 来自:汽车之家iPhone版

莆田车友3788844

岚图知音 2025款 后驱乾崑版

2025-12-22 首次发表
  • 2025-11
  • 福州

最满意

开全新岚图知音这些日子以来,日日出门都是一种快乐,最满意的要数乘坐感受,在车上屁股不会不舒服,久坐也不会有臀部坠胀,也不觉得腰疼。车上的静谧效果也做得非常好,跑高速的时候胎噪和风噪被隔绝得特别好,加上好的音质的音响设备,不论是去上班还是短途旅行,都像是在休息放松一样。动力反应也很给力,市区超车拐弯都很干脆,没有拖泥带水的感觉。

最不满意

要说是不太满意之处,就要说它的一个设计瑕疵。后排座椅靠背的角度能够调节的幅度不大,而是一个很小的角度范围进行的调节,对于喜欢把身体靠的很舒服,喜欢躺着的乘员来说长时间坐下去还是有一点闷的慌,而且后排座椅的座椅头枕位置也比较低,身高稍稍高的乘员靠在座椅头枕部位脖子不是很舒服,久坐会觉得比较疲劳。这个设计的不足之处就导致了后排乘坐不太太舒服。

全新岚图知音的车内空间相比老车真心走心了许多,特别是车内储物空间细节处理得十分懂得人心。车门处的储物格的开孔非常大,大瓶的矿泉水和折伞都可以轻松装下,从此不再需要将杂物放于中控台上。中扶手箱下方有一个开敞式储物槽,手机、钱包、钥匙等小物品放入其中十分方便,伸手可触,方便取放。再讲至后备箱空间,非常规则,没有过多轮包侵入感,常用放两个行李箱没有问题。更为惊喜的是后备箱中配有挂钩和锚点,装一些小零碎也不怕到处乱窜了,后排放平后也很平整,偶尔来一次拉大件也是很给力。

驾驶全新的岚图知音上路,驾驶体验真的出乎意料惊喜,先说动力体验,起步轻盈,轻踩油门就感觉动力源源不断,没有任何顿挫感,动力平顺顺畅让你很舒坦,中高速要超车时,加速踩下油门后劲也猛,超车一气呵成。然后再说说底盘与悬挂部分,整体质感偏软,经过减速带或有坑的地方震动会处理的十分柔和,车辆也不会有过多晃动,底盘给人的感觉也很稳健,不会松脱。即便是高速转弯车身侧倾也小,做到舒适性的同时也并不影响操控。比我想象中好开太多了!

这些天就开着新的岚图知音上下班,车子的续航能力还是很不错的。首先就是表显续航与实际续航对比,在平日驾驶过程中不管用空调还是听音乐的实际续航大约只有官方宣传数目的85%,这个数字已经令我比较惊喜了。再来就是关于续航稳定性。表显续航很是靠谱掉电也挺稳定不会开始掉电慢后来一下子就断崖式的下滑没有任何虚标的感受。即使跑到高速上续航打折扣也比较轻,平日里上下工代步一周就充一次电就可以特别省事。

跟家里旧车相比起来,全新岚图知音外观可以说是颜控收割机。整体的身姿真的是非常灵动,车身流畅还带有一点劲度感,一点也不拖沓。再说一下前脸,黑色的格栅精致又运动,再加上一双犀利的大灯组,一灯亮起灯带非常显眼,夜晚出门吸睛十足。就连侧边的腰线也相当飘逸了,流线型的从车头延伸到车尾处,再加上悬浮式的车顶更加显车的修长了,对比起老车厚重的风格,简直年轻感拉满。

进入到全新岚图知音的车内,与老车的老气横秋相比,完全就是新世界的生物。车内是典型的简约科技风,中控部分简洁明了,且明显偏向驾驶位一侧。平时控制各种功能非常方便,不需要胳膊伸来伸去。再来聊聊用材做工。车内凡是手能碰到的位置几乎都是软包裹材质。上手手感非常舒适。走线也非常细腻紧密,各块板之间接缝严实,没有任何轻飘松垮的感觉。按键旋钮阻尼感也很好,按下会让人感觉十分清晰,十分有高级感。

当时选的全新岚图知音就是因为物超所值,不仅有灵动的设计造型和舒服的操控空间座椅设计,而且配置也是相当大方,全景天窗、座椅加热通风、智能驾驶辅助系统、全车噪音隔离玻璃都是实用性很强的配置而且基本都是标配不需要额外花钱选装。而且整车的做工用料都可圈可点无论是内部的软质包裹用材还是外部的钣金做工都能看到十足诚意,再加上它的续航能力和动力水平,日常家用或近郊出行都足够了。这样的车,这样的价位对于想购买高品质SUV车型的人来说真的太有性价比。

全新岚图知音的智能化水平与老车原生的车机系统对比起来,可以说是天上地下。首先是车机系统运行非常丝滑,在划屏翻面时完全无卡顿无迟滞情况,其中自带的导航、音乐以及车辆操控等APP也都十分好用,并且还支持OTA更新不用担心日后功能跟不上了。然后就是说这语音助手了,精准度非常高,即便是带有几分口音的普通话它也都能听得懂,并且其操控维度十分广泛,调节一下空调温度,控制下车窗升降以及打开座椅加热都是能说出口就做到的事儿,与此同时反应速度极快并不会让你干等,操作起来非常舒心。