当前位置:首页 > 中型SUV> 丰田bZ5> 丰田bZ5 口碑> 2025款 550 PRO
炎炎夏日里的阳光: bZ5的续航很扎实

bZ5的续航很扎实

丰田bZ5 2025款 550 PRO 购车经销商: 北京花园桥丰田 来自:汽车之家iPhone版

炎炎夏日里的阳光

丰田bZ5 2025款 550 PRO

2025-12-22 首次发表
  • 2025-08
  • 北京

最满意

当初选纯电车,最纠结的就是续航问题。之前研究过不少国产新能源车型,刷了很多真实车主的反馈,看到有不少人说实际续航和官方宣传差得远,甚至有些车型达成率能打对折,心里就特别没底,毕竟我日常通勤要开,偶尔还得带家人跑短途,要是续航不靠谱,半路没电可太麻烦了。所以选车的时候,续航的真实表现成了我的核心考量之一,最终定了bZ5 550 PRO版,开了这阵子下来,续航方面完全打消了我的顾虑。 这款车官方宣传的满电续航是550公里,我实际开下来,不管是市区通勤开空调、听音乐,还是偶尔跑段城郊小路,满电状态基本能跑到450公里左右,达成率特别实在。我平时工作日每天通勤来回大概40公里,算下来充一次电刚好能开一周,完全不用天天惦记着找充电桩,省了不少麻烦。 除了续航,最让我满意的就是它的安全辅助配置,尤其是360°全景影像加雷达预警。有了360°全景影像,低速挪车或停车时,中控屏上能清晰显示车身周围的全景画面,车身和路沿、邻车的距离看得明明白白,配合雷达的距离预警,不用再瞎猜间距,一把就能精准停好,省心太多了。 还有BSM并线盲区监测、RCTA倒车侧后方盲点警示、SEA安全下车辅助这些功能,也给日常开车加了不少保障。以前变道的时候,总怕后视镜有盲区没看到后方来车,得使劲扭头往后瞅,现在只要盲区有车,后视镜就会亮灯提醒,变道的时候心里特别踏实;倒车的时候,如果侧后方突然有车或行人过来,系统会及时提醒,还能辅助减速,避免了潜在的危险;最贴心的是SEA安全下车辅助,有一次我家孩子坐在后排,我没注意后方有电动车过来,准备开门的时候,系统直接预警,防止了开门撞人的风险,真的太关键了。 总的来说,这款车在续航和安全辅助这两个核心点上,都做到了扎实又实用,没有花哨的噱头,每一个配置都能精准解决日常用车的痛点,不管是我自己开还是带家人出行,都觉得踏实又省心,选它真的没后悔。

最不满意

这车要是能加上哨兵模式就更完美了。现在停车环境挺复杂的,有时候去商场、路边这些没监控的地方停车,最怕遇到“开门杀”,旁边车开门太猛撞到自己车门,或者有人路过不小心剐蹭到。 一旦碰上这种情况,没监控没证据,找不到责任人,最后只能自己掏钱补漆,既费钱又闹心。要是有哨兵模式的话,车辆锁车后就能自动监测周围环境,遇到剐蹭、碰撞这类情况会自动录像取证,到时候拿着视频找责任人也有依据,不用再吃这种哑巴亏了。这个功能对经常在陌生地方停车的人来说,真的挺刚需的。