当前位置:首页 > 大型SUV> 极氪9X> 极氪9X 口碑> 2025款 Ultra版 55kWh
北京车友楠楠: 全家人的移动城堡-试驾体验极氪9X

全家人的移动城堡-试驾体验极氪9X

极氪9X 2025款 Ultra版 55kWh 探店经销商: 极氪中心(北京王府井) 来自:汽车之家Android版

北京车友楠楠

探店时间
  • 北京
    探店地点

新车好评

空间非常适合家用,六座2+2+2的设计完美解决三代人共同出行的痛点。第二排座椅功能丰富,头层真皮座椅柔软亲肤,内饰豪华感强也没啥新车味道,不用担心甲醛问题。智能化配置对宝妈非常友好,H7辅助驾驶和自动泊车功能对于车技一般的朋友很有用。900V最新电混系统综合续航超过1000公里,6C快充技术补能时间快。

新车槽点

没有什么不满意的地方,造型漂亮、车身尺寸大、配置高。

6座车,2+2+2的布局是我家这次选车的刚需要求,如果不能满足这点,我家就不会考虑。极氪9X是我们对比过后,这种六座车型里空间最大的之一,整体座舱空间很开阔,就算三排都坐人也不会觉得拥挤。第二排的两个独立零重力座椅是最打动我们的功能,坐上去后柔软又贴合,而且按摩力度是同等车型里最大的,非常的舒服。后备箱空间也很实用,常规状态下我感觉能放两三个大行李箱,如果有很多东西要装,可以把第三排放倒。

这台车视野高,车身姿态高,开起来有种一览众山小的畅快感。怀档设计挂挡非常简单方便,方向盘的阻尼也可以调轻或者调重。然后就是底盘调校好,操控出色。

店员介绍说纯电续航在200多公里,油电一起用,可以跑1000km以上。充电速度也比较快,使用6c超充桩的话,大约在10分钟左右就可以从20%充到80%。

极氪9X的外观大气,整体设计偏方正硬朗,看着比较有安全感,总感觉它像一个移动堡垒,抗撞击能力会比较强。车头有点致敬库里南,但销售说是从极氪009上面传承过来的。并且是SUV车型中,全球最大的一体式镀铬格栅,再搭配蚌式风格机舱盖,气场非常强,碾压一众其它SUV,特别是停在4s店门口的时候,一眼就能认出价格不菲,其实售价才50万左右,哈哈哈哈哈,真是花小钱办大事。另外我发现这极氪9X的后排车门开启角度非常大,上下车非常便。

内饰豪华感足,头层真皮座椅坐上去柔软舒适,关键是没什么异味。车内还用了原木材质搭配金属包边装饰,瞬间提升了整车的档次感。车内的屏幕也非常多,是长途出行的哄娃神器,前排有三块屏幕分别是仪表屏和两块中控大屏,后排有一块中央控制屏和头顶上方的吸顶大屏,这个吸顶大屏可以通过轨道来移动它的长短距离和调整它的观影角度。这台车还有让我惊喜的一点就是,它的音箱居然使用的是Naim品牌,经过老公科普后才知道这个品牌以前只和宾利合作,是属于超高端的音响品牌。

价格政策

全部办下来,大约在50万出头,保险1万块钱左右,置换补贴有1万块钱。

试驾过后我感觉辅助驾驶功能非常可靠和好用,对我这种车技一般的宝妈来说,自动泊车功能简直是神器,在门店附近的停车场试了下,就算是狭小的车位,车辆也能精准识别并自动停好。快速路上行驶时,车道保持和自适应巡航功能也非常智能,熟练的像一个老司机。其他智能功能像语音助手和车机反应速度都是主流往上水平。