当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 极狐 考拉> 极狐 考拉 口碑> 2023款 亲子版Pro
红旗飘飘3234: 极狐考拉,家用带娃的好搭档

极狐考拉,家用带娃的好搭档

极狐 考拉 2023款 亲子版Pro 购车经销商: 极狐-南宁秀厢商圈 来自:汽车之家Android版

红旗飘飘3234

极狐 考拉 2023款 亲子版Pro

2025-12-26 首次发表
  • 2025-06
  • 南宁

最满意

自从提了极狐考拉亲子版 Pro,我才真正体会到啥叫 “为家庭量身定做” 的车。之前开油车的那些糟心事,现在全没了。最让我满意的,必须是它的内饰用料。以前的油车,太阳一晒车厢里就一股怪味,开门晾半天才能进,夏天暴晒后上车更是呛得人嗓子疼。考拉就不一样了,0 苯 0 醛的环保材质,家里有娃的人都懂,这一点真的太戳心窝子了。还有宁德时代极光电池,用了一年多,续航从没虚标过,也没出现过无故掉电、充电故障的情况,稳定性拉满。唯一的小遗憾就是冬天续航会缩水,不过这也是电车的通病,能接受。

最不满意

唯一的不满就是侧滑门只有单侧。说实话,要是双侧都能滑开,实用性和仪式感直接翻倍。全家出游或者朋友聚会的时候,两边车门同时打开,上下车又快又方便;搬露营装备、折叠推车这些大件,双侧开口也能腾出更大的通道,装卸东西轻松不少。

空间这块儿,对于我们三口之家来说,那是绰绰有余。周末短途带娃出去玩,我坐后排能舒舒服服伸直腿,孩子还能在后排充气垫上打滚儿、闹腾,一路叽叽喳喳的,别提多欢乐了。要是去露营,折叠推车、帐篷、野餐垫这些装备,往车里一塞完全不挤。车大就是香,坐人放东西都不憋屈。

驾驶感受方面,提车那会儿没上牌,我在直道上猛跑了一段,整体性能没啥毛病,就是猛踩电门的时候掉电有点快。不过日常家用开,完全够用,没出过啥小毛病,我已经很满意了。续航表现得看季节说话。春秋季天气舒服的时候,市区开跑个 400 多公里轻轻松松。我平时跑高速多,到了冬天,满电跑高速续航大概在 360 公里左右。虽然天冷续航打折,但对比其他电车,这个表现也算中规中矩,能接受。

外观我也很喜欢,车身线条特别圆润,没有那些棱棱角角的设计,平时自己洗车都省心,抹布随便一擦,边边角角就都干净了,不用费劲抠那些犄角旮旯的缝隙。而且这造型还挺吸睛,不管停在家门口还是小区路边,总有人路过会瞅两眼,甚至有路人特意放慢脚步打量,心里还挺小得意的。

内饰颜色我当初是没得选,没赶上白灰配色,只能选了紫色,结果提车的时候直接惊艳到我了,孩子在视频里看到也吵着说喜欢。车内布局挺简洁的,就是有个小缺点, 副驾没有收纳箱,平时放个手机、钥匙之类的小物件,总觉得没地方搁。不过整体质感在线,颜色也时髦,越看越顺眼。

自动泊车功能,简直是我这种停车困难户的救星。以前侧方停车、倒车入库,每次都手忙脚乱、满头大汗,自从有了这个功能,再也不用愁了。不管多挤的车位,打开自动泊车,看着车子自己识别车位、打方向、控车速,稳稳停进去,心里别提多踏实了。现在出门没这功能,我都有点没安全感,也多亏了它,我才敢独自开车去更多地方,慢慢攒够了上路的信心。