当前位置:首页 > 大型车> 仰望U7> 仰望U7 口碑> 2025款 EV 五座豪华版
南宁车友6991366: 提车仰望U7EV 13周真实口碑
  • 1982

提车仰望U7EV 13周真实口碑

仰望U7 2025款 EV 五座豪华版 购车经销商: 南宁江南仰望中心 来自:汽车之家Android版

南宁车友6991366

仰望U7 2025款 EV 五座豪华版

2025-12-26 首次发表
  • 1967km
  • 2025-09
  • 南宁

最满意

提车仰望U7EV已经13周了,每天开着它上下班、周末带家人出游,最满意的还是它的驾驶质感和底盘表现,这三个多月用下来完全没让人失望。云辇-Z悬挂真的越开越有好感,家附近有条坑洼小路,之前开老车总颠得慌,现在开它过去,路面颠簸过滤得特别干净,车身稳得像在平地上滑过去一样。动力响应也依旧在线,虽然是台大尺寸轿车,但加速特别线性,市区超车、高速提速都很从容,深踩电门有推背感却不突兀。还有智能泊车功能,我家小区车位特别窄,这三个多月全靠它,不用反复揉方向盘,一键就能精准停进去,对我这种停车小白太友好了。不过长期用下来发现,运动模式动力确实太猛,日常市区开得多,得刻意轻踩电门,不然容易窜,反而有点累。

最不满意

开了13周,一些长期使用才会发现的小问题也慢慢暴露出来,最不满意的还是储物空间设计和车机表现。前排中控下方的储物格开口太小,我平时放手机进去拿取特别费劲,而且居然没有自带无线充电,这三个多月一直用的第三方支架,显得特别突兀。车机卡顿的问题比试驾时更明显了,尤其是上下班高峰导航加放音乐的时候,切换界面经常慢半拍,有时候语音指令还会延迟响应,作为这个价位的旗舰车,这点真的有点拉胯。另外,低速胎噪和座椅偏硬的问题也越开越有体会,市区挪车时胎噪很清晰,影响静谧性;周末带家人跑长途,开两三个小时腰部就酸胀得不行,得靠腰靠缓解,舒适性确实有待提升。

作为中大型轿车,仰望U7EV的空间这三个多月用下来,整体是够用的,尤其是后排空间,带家人出游的时候特别实用。我身高178cm,后排坐进去膝盖离前排还有两拳多距离,翘二郎腿完全没问题,我爸妈坐后排也说很宽敞。地台几乎纯平,中间坐人也不局促,周末一家三口加我爸妈出行,五个人都能坐得舒服。后备箱容积也够用,上次带家人去露营,两个行李箱加一堆露营装备都塞进去了。但美中不足的是,溜背造型影响了后排头部空间,我表哥身高186cm,坐后排头顶会蹭到车顶,有点压抑。另外,后排储物空间太少的问题,长期用下来越来越觉得不方便,平时家人坐后排,手机、水杯都没地方放,只能放腿上,实用性确实差了点。

整体还是“稳”和“顺”这两个字。动力输出特别线性,不管是市区低速跟车,还是高速提速,都不会有突兀的窜动感,开起来很有信心。转向手感也很细腻,低速的时候很轻盈,我老婆偶尔开我的车,也说不费力;高速的时候转向会变得沉稳,指向性很精准,变道的时候特别安心。云辇-Z悬挂不仅过滤颠簸好,过弯的时候对侧倾的抑制也很到位,上次在盘山公路开,连续弯道车身姿态都很稳定,没有明显倾斜感。不过长期开下来,也发现了小问题:刹车踏板脚感有点硬,初段制动太灵敏,这三个多月我才慢慢适应过来;还有高速行驶的时候,风噪比我预期的明显,虽然有主动降噪,但还是能听到风声,影响了一点静谧性,要是能再优化下就好了。

和我预期的差不多,市区代步完全够用,高速续航会有明显打折。官方标称CLTC续航720km,我平时市区上下班通勤,来回大概50公里,百公里电耗大概18kWh左右,实际续航能到650km左右,一周充一次电完全没问题,不用频繁找充电桩,很省心。快充功能也很实用,上次去外地自驾游,在高速服务区用快充,30%-80%大概用了35分钟,和官方说的0.33小时差不多,补能速度很快,不用等太久。不过高速续航打折确实明显,上次跑高速,百公里电耗涨到了25kWh左右,实际续航大概500km,比市区少了150km左右,要是跑长途,得提前规划好充电站点。另外,最近天气转凉,我发现续航已经有点轻微打折了,大概少了5%左右,估计到冬天打折会更明显,毕竟纯电车都有这个问题,只能提前做好心理准备。还有就是快充需要专属充电桩,上次在小区附近的普通充电桩充电,速度慢了很多,从30%-100%用了两个多小时。

三个多月开下来,仰望U7EV的外观还是很让我有面子的,越看越耐看。前脸的贯穿式LED灯带加像素大灯辨识度拉满,晚上点亮后科技感十足,每次停车都忍不住多看两眼,朋友见了都问这灯是不是定制的。侧面溜背线条特别流畅,隐藏式门把手和无框车门也很有格调,每次开门都觉得很有仪式感。不过长期使用后,外观的小缺点也很明显:车头下包围的导流槽造型太复杂,平时开在路上特别容易积灰,每周洗车都要让师傅特意清理,不然显得脏兮兮的;车尾的电动尾翼虽然高速能用,但平时低速开着的时候,总觉得有点突兀,破坏了车尾的整体协调感,要是能设计得更简约点就好了。还有无框车门的胶条,最近发现有点沾灰,清理起来还挺麻烦的。

内饰的豪华感这三个多月用下来依旧在线,大面积Nappa真皮包裹摸起来还是很细腻,真木门板和碳纤维饰板点缀得很有档次,朋友坐我车都夸内饰高级。12.8英寸的OLED曲面屏显示效果很好,界面布局清晰,操作起来也很顺手,平时调空调、切音乐都很方便。车内127种颜色的氛围灯也很实用,晚上开车的时候打开,氛围感直接拉满,有时候堵车看着氛围灯,心情都能好点。不过长期使用后,内饰的问题也暴露出来了:深色系内饰特别容易显脏,我家有个小侄子,上次坐车不小心把零食碎屑掉在座椅上,特别明显,擦起来还费劲;而且夏天太阳晒的时候,深色内饰吸热严重,上车得先开好久空调才能降温。另外,物理按键太少,很多功能都要在屏幕上操作,开车的时候有点分心,这点真的不太合理。

就这这一点不好,没有一点优惠,但是我已经买了,后面最好也不要有优惠,不然感觉我好亏啊

智能化方面,这三个多月用下来整体还算合格,尤其是高速上的智驾功能,帮了我不少忙。“天神之眼A”智驾系统的自适应巡航和车道保持特别稳定,每次跑高速我都会打开,能自动跟车、修正方向,长途开车能减轻不少疲劳,上次去外地自驾游,全靠它省了不少力。语音控制也很灵敏,支持多音区识别,我爸妈坐车上说方言指令,比如“打开窗户”“调大空调”,都能精准响应,对长辈很友好。不过市区复杂路况下,智驾系统的表现就一般了,上次在小区门口遇到行人横穿马路,系统反应慢了半拍,还好我及时踩了刹车。另外,车机应用生态还是不够丰富,很多常用的APP都没有,而且这三个多月只收到过一次OTA更新,卡顿、闪退的问题还是偶尔会出现,希望厂家后续能多优化优化。