60多万的豪华旗舰,优点戳心但小槽点也真有
24.0kWh冬季电耗
560公里冬季续航
2025-08购买时间
武汉购买地点
最满意
提了快三个月了,跑了五千公里,这台车比较好的地方就是比较全面,家用、日常通勤、商务接待都可以。五米多的大车,开起来的感受真的比想象中的灵活,所以对我而言这台车更加偏运动,非常适合开,停车也非常方便,可以定轮旋转,一点都不笨重。仰望全系车型的动力也都是非常强悍的,一千多匹马力不是开玩笑的,这个车可以说是越快越稳,开着比坐着舒服。最该给好评的是仰望的服务,完完全全的管家式服务,响应快,服务好,各种上门服务,保养还能上门取送车,仰望三件套就不用说了,有空就去店里吃饭洗车充电。
最不满意
首先说一下最大的槽点,底盘太低了!很多车友也有反馈,很多地下停车场都容易蹭底盘,要是能自动监测抬升底盘就好了,期待可以OTA。还有就是这个车太全面也是个问题,定位不是很清晰,运动的同时又想保留豪华配置,外观运动内饰商务,下一代可以考虑把内饰做个更加运动,还是个问题就是内饰选择太少了,就一深一浅,且都不运动,都是比较豪华的配色选择,不够个性化,不够张扬,回头率不足。
对于一个5米多的轿车来说,U7的后排空间我觉得勉强够用,稍微有点欠缺,可能是因为溜背的设计导致头部空间有点被占用了,后备箱的深度还是挺深的,所以导致二排看起来不是那么宽敞,为了车身的设计还是牺牲了后排空间,车内的储物空间非常够用,这点设计还是非常人性化的,冰箱也可以后排打开。
U7一定要去开起来试试,这个车开起来的感受是颠覆性的,和传统车辆完全不一样,负侧倾模式太奇妙了。驾驶感受是远超预期的,灵活好开,动力强劲,又快又稳,五米多的车子转弯半径和海鸥一样你敢信吗?这还只是这个车的第一代,不敢想下一个版本有多强,现在这个底盘可以说还不是完全体,今天还专门开去木兰山跑了一圈,真的太过瘾了,贴地飞行的感觉,降噪也做得不错,唯一一点就是底盘滤震的声音会有些明显。
这个车的续航就完全看怎么开,一千多匹马力要是一直拉满,续航肯定够呛,太看脚法了。纯电车市内通勤完全够用,周边短途旅行也不用焦虑,135度的大电池用完了电每天晚上充一晚上还充不满,这点挺无语的,但是快充的补电速度还可以,吃顿饭的功夫就能充满,据说明年有兆瓦闪充版本的,那个充电应该会更快。
外观原创度很高,没有看到任何车型的影子,这点值得表扬。但是外观看上去真的不够个性,远没有U8那么高的辨识度,中规中矩吧,感觉走在路上就是一辆很普通的车。这个前脸跟U9类似的设计语言,但是看起来真的差了很多,U7上的设计比较平滑,我觉得如果作为一辆偏运动的轿车,外观可以再激进一点。尾部我还是比较喜欢的,尾翼的设计谁能不爱。有一说一U7晚上和白天看起来真的不一样,晚上灯光加持下整个车子看起来会好看不少,总结一下白天商务,晚上张扬,也符合我的用车场景。
内饰太豪华了,单说内饰,材质、做工和氛围感都把控的很好,大面积的皮质和木饰,材质上已经拉满了。整体的设计也还是沿用了品牌的设计语言,做了微调,我很喜欢丹拿星旋这个音箱的设计,感觉每次上车看到音箱转起来就很治愈,音质就不用说了,丹拿顶级的铂金证据系列。四个座椅的加热、通风和按摩都是标配,这个价位就不说了,吐槽一下座椅按摩的力度是不是太小了点,感觉不是很强烈,真的可以考虑增强一下。冰箱也是标配,知冷知热都可以,有小孩儿的家庭肯定知道车载冰箱的重要性。
以前想享受仰望的服务需要109.8万的仰望U8,现在62.8万的U7就可以享受一样的服务了,仰望的服务只要体验过应该都能感受到差距,各种上门服务,免费吃饭洗车充电,免费机场接送服务,免费上门保养取送车,各种圈层活动。至于车型配置,仰望的各个车型配置都是拉满了,不需要选各种配置,入门即顶配。总的来说U7还是很适合买来自己开,商务接待还是有点不合适,更适合自己开。
智能化没得说,系统配置拉满了,三个激光雷达,语音的识别效率非常高,可以连续识别语音控制,还可以下车后自动泊车,非常方便。智能辅助驾驶方面最近试了高速借道施工也是没问题的,可以识别并且变道,除了收费站基本不需要接手,一直在进步,有时候比我自己处理的还要丝滑。这个车最值钱的还是云辇-Z这套底盘悬架,真的只有这一台车能做到这个驾驶感受。
提车仰望U7EV 13周真实口碑
2025-12-26