当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2024款 EV 600 四驱尊贵型
泡泡椰儿: 买车这事儿琢磨了有小半年,最终在1月份提回家

买车这事儿琢磨了有小半年,最终在1月份提回家

腾势D9 2024款 EV 600 四驱尊贵型 购车经销商: 阳江广裕腾势中心店 来自:汽车之家Android版

泡泡椰儿

腾势D9 2024款 EV 600 四驱尊贵型

2025-12-28 首次发表
  • 2025-01
  • 阳江

最满意

决定把家里的老伙计换成一台能装下一家人和所有梦想的车,这事儿琢磨了有小半年。之前那台五座轿车,每次带着爸妈和孩子出门,都像在玩高难度叠叠乐,委屈了家人,也委屈了那颗想带他们看更多风景的心。所以这次目标异常明确:一台真正的、舒适的、能让每一段旅程都从容不迫的MPV。兜兜转转看了不少,最终在一月,把腾势D9开回了家。到现在11个多月,里程表悄无声息地爬过了10000多公里,连首保都做完了,是时候坐下来,像老友聊天一样,说说这台陪伴了我们一整个夏天的伙伴。 最满意的地方,毫无疑问是它给整个家庭带来的那种“松弛感”。这种松弛,首先来自于空间上的绝对宽容。每次全家出动,父母坐在第二排那些带着腿托的航空座椅上,车窗挂着遮阳帘,开着按摩和通风,看着他们惬意地闭目养神,或者欣赏窗外流动的景色,我就觉得这钱花得值。孩子和她那一大堆玩具、绘本,甚至她的小自行车,都能在第三排和后备箱里找到自己的位置,再也不用为了谁牺牲谁而纠结。那种所有人各得其所、宽敞自在的感觉,是之前从未有过的幸福。它不仅仅是一台车,更像是一个移动的温馨小家,把一家人的心包裹得妥妥帖帖。

最不满意

如果非要挑一点最不满意的地方,我想可能是车身尺寸带来的“甜蜜负担”。接近五米三的车长和两米的车宽,在老旧商场的地库里闪转腾挪,或者面对一些设计刁钻的侧方车位时,确实需要多打起十二分精神。虽然360度全景影像和透明的底盘功能已经帮了大忙,但那种小心翼翼的感觉还是需要时间适应。另外,车机系统的应用生态如果能再丰富一些,像手机那样有更多可玩性高的App选择,那就更锦上添花了。

我这台EV600,在春末夏初那段温度最宜人的时候,实际续航能很轻松地跑到500公里以上,甚至接近官标数据。现在天气转凉,加上平时空调、座椅通风加热用得比较随意,续航会有一些折扣,但满足我们城市通勤和一周一次的周边出游完全没有压力。我家里装了充电桩,每天晚上回家插上,第二天早上又是“满血复活”,成本比之前的油车低了太多,这种“家充自由”的便利性,彻底消除了我对里程的焦虑。

它没有用太多花哨的线条去刻意吸引眼球,但这种简洁、流畅的体态,配上那个颇具辨识度的前脸,停在任何地方都自带一份底气。我觉得它很懂得MPV该有的分寸感——不张扬,但足够体面,既能从容地出入商务场合,也能温柔地融进家庭生活的背景里,这种百搭的特质我很喜欢。

内饰的氛围营造得相当到位,坐进去有一种被高级材质包裹的安心感。能摸到的地方大多都是软的,细节的缝线和金属饰条的搭配也显档次。我最喜欢晚上开车时的氛围,多色可调的氛围灯淡淡地铺开,让车厢里充满了静谧又温馨的格调。虽然新车时期也留意到一点点皮质的气味,但散得很快,现在车里更多的是我们家人自己熟悉的味道。