当前位置:首页 > 中大型车> 日产N7> 日产N7 口碑> 2025款 510 Max
绝地求生蹦蹦车: 我觉得太值了没有对手

我觉得太值了没有对手

日产N7 2025款 510 Max 购车经销商: 厦门信达国贸启航店 来自:汽车之家Android版

绝地求生蹦蹦车

日产N7 2025款 510 Max

2025-12-31 首次发表
  • 2025-09
  • 厦门

最满意

颜值不错,车型尺寸摆着,差 各位车友们好!终于有空坐下来,好好跟大家聊聊我的新车——东风日产N7。目前提车刚好满3个月,行驶里程也快8000公里了,算是实打实深度体验了一番。从最初选车的纠结,到提车后的期待,再到如今日常使用的安心,这款车给我的整体感受就是“超出预期”,所以今天特意来发帖,给正在观望的准车主们分享点真实心得。 先说说当初选车的背景吧。我选车的核心需求很明确:纯电、空间够用、续航扎实、品牌靠谱,主要用于日常通勤和周末家庭短途出行。之前对比过不少同级别车型,要么空间局促,要么续航虚标,要么价格超出预算。直到看到东风日产N7,合资品牌的品质背书让我先放下一半心,试驾时的乘坐舒适度和驾驶质感更是戳中了我,加上当时的购车政策也比较给力,没太多犹豫就定了下来。 先聊聊大家最关心的续航问题,毕竟这是纯电车的核心痛点。我的N7是510MAX版本,官方标称续航里程510多公里。这3个月里,我经历了日常通勤的拥堵路段、周末郊区的高速路段,也遇到过早晚温差较大的天气,实际续航表现很扎实。平时市区通勤单程20多公里,一周充一次电完全够用;上周去周边城市自驾游,来回300多公里,去的时候满电出发,到目的地还剩40%左右的电量,返程路上完全没焦虑,到家后还有20%多的余电。而且快充速度也很给力,午休时去充电站补能,40分钟左右就能从30%充到80%,完全不耽误事,这一点对于我这种怕麻烦的人来说太重要了。 再说说驾驶感受。作为一款家用纯电车,N7的驾驶质感真的超出我的预期。电机起步很平顺,没有顿挫感,平时在市区跟车、起步都很轻快,女生开也完全没问题。方向盘的转向力度很适中,精准度也不错,高速行驶时车身很稳,不会有发飘的感觉。悬挂调校也比较偏向舒适,平时过减速带或者坑洼路面时,能很好地过滤掉颠簸,坐在车里不会觉得颠簸难受。另外,它的隔音效果也值得夸一夸,市区行驶时基本听不到太多外界噪音,高速上胎噪和风噪也控制得很好,打开音乐后基本可以忽略不计。 空间方面,N7的表现也很亮眼。我身高180cm,调整好驾驶位后,头部还有一拳多的距离,腿部空间也很充裕,长时间开车不会觉得压抑。后排空间也很够用,平时带父母和孩子出行,后排坐三个人也不会觉得拥挤,腿部能轻松伸展。后备箱空间也很大,日常放两个行李箱、孩子的婴儿车再加上一些杂物完全没问题,周末自驾游时,露营装备、野餐用品都能轻松装下,实用性拉满。 内饰和配置方面,虽然不是那种花里胡哨的风格,但胜在实用、耐看。车内大面积采用软质材料包裹,触感不错,没有廉价感。中控屏的尺寸刚好,操作流畅度很高,反应很快,没有卡顿的情况,导航、音乐等功能都很实用,语音控制也很精准,平时开车时说一句“你好,小尼,打开空调”“导航到公司”,都能快速响应,大大提升了驾驶安全性。另外,像自动驻车、倒车影像、全景天窗、座椅加热这些实用配置都有配备,日常使用很方便。 这3个月用下来,也发现了一些小优点,比如能耗控制得很好,平时市区通勤百公里电耗大概12度左右,高速上也就在15度左右,折算下来每公里的成本不到1毛钱,比之前开油车省太多了。还有日产的智联系统,远程控制功能很实用,夏天提前用手机打开空调,上车就能感受到凉爽,冬天提前预热,体验感特别好。 当然,没有完美的车,N7也有一些小细节可以提升,比如中控屏的UI设计可以再优化一下,显得更时尚一些;还有充电口的位置,如果能再方便一点就更好了。但这些都是小问题,不影响整体使用体验。 总的来说,作为一款家用纯电车,东风日产N7在续航、空间、驾驶质感、实用性等方面都表现得很出色,3个月用下来没有出现任何小毛病,可靠性也很让人放心。如果你正在寻找一款靠谱、实用、性价比高的纯电车,N7绝对值得考虑。 最后,附上几张爱车的照片,都是平时随手拍的,颜值还是在线的!也欢迎各位车友交流用车心得,有什么问题也可以在评论区问我,知无不言!

最不满意

应该就是轮胎了,不够宽,牌子不够好,能上235的轮胎就好了很稳。

驾驶感受就是个隔音可以再提升

空间够大,同级别不错了。

性价比不错,国产这个价位没什么可以选的。合资车就他适合。