当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2025款 1.6L 手动标轴舒适型 5座
番茄不加饭: 满足我的日常需求

满足我的日常需求

锐胜王牌M7 2025款 1.6L 手动标轴舒适型 5座 探店经销商: 安徽皓悦北汽制造 来自:汽车之家Android版

番茄不加饭

探店时间
  • 合肥
    探店地点

新车好评

最近手头有点闲钱,打算买辆车。朋友跟我推荐了 2025 款 1.6L 手动标轴舒适型 5 座,说性价比超高,特别适合我这种既要家用又想偶尔拉点小货的人。我一听,有点心动,毕竟谁不想花小钱办大事呢?于是,周末我就拉着朋友直奔 4S 店,打算亲自试驾一番。

新车槽点

空间宽敞是真的实用,不管是载人还是拉货都很方便,完全能满足我的日常需求。

座椅是织物的,透气性挺好,就是坐久了容易脏,打理起来有点麻烦。但好在座椅的支撑性和包裹性都还不错,开了一个多小时,腰也不觉得累。朋友坐副驾,也说坐着挺舒服,腿部和头部空间都挺宽敞,不会觉得压抑。坐进前排,把座椅调到舒适的位置,头部还有一拳多的空间,完全不会觉得压抑。腿部空间也很充裕,膝盖离方向盘还有一段距离,开车的时候可以很轻松地伸展。朋友坐后排,他说感觉也挺宽敞。腿部离前排座椅有两拳左右的距离,翘个二郎腿没啥问题。头部空间也不错,不会顶到头。而且后排中间的地台几乎是纯平的,就算坐三个人,中间那个人的脚也有地方放,不会太难受。

我踩下离合器,挂入一档,松开手刹,慢慢抬起离合器,车子很平稳地就起步了,没有丝毫的顿挫感,这离合的结合点很好找,就算是新手也能轻松上手。在城市道路上,车速一般都不高,频繁地换挡是难免的。这台车的手动换挡操作真的很让我满意,挡位特别清晰,就像是有个无形的手在引导着你,每次换挡都能准确无误地挂入相应挡位 。换挡行程也比较短,操作起来很轻松,一点都不费劲。离合踏板的力度也适中,踩起来不会觉得太累,就算是在拥堵路段,频繁地踩离合换挡,左脚也不会有太大的负担。

销售小哥跟我们说,在综合路况下,加满一箱油能跑个 600 多公里。我试驾的时候,专门留意了一下续航情况。在城市道路上,走走停停的,油耗相对高一点,百公里大概 6L 油左右

绕着车走了一圈,这 2025 款 1.6L 手动标轴舒适型 5 座的外观真挺对我胃口。它整体线条流畅自然,没有那些花里胡哨的设计,看着就很舒服。前脸的进气格栅尺寸不小,里面的镀铬装饰条在太阳下面亮闪闪的,和两侧大灯连在一起,显得车头特别宽。大灯造型挺犀利,里面的灯组排列也很规整,白天看着就觉得晚上照明效果肯定不错。

打开车门,坐进车里,内饰给我的第一感觉就是简洁实用。中控台的设计比较规整,各个功能区域划分得很清晰,操作起来很方便。车内的储物空间也挺丰富,前后排都有杯架和扶手,门板上也有挺大的储物格,放个水瓶、雨伞啥的没问题。手套箱的空间也不小,能装不少东西。唯一不太满意的就是后排座椅折叠后,和后备箱不是完全平的,有点小坡度,拉一些大件物品的时候不太方便 。

价格政策

总的来说,2025 款 1.6L 手动标轴舒适型 5 座在性价比方面真的很出色,花小钱办大事,特别适合像我这样普通的家庭用户 。

虽然这只是一辆主打性价比的家用车,但在智能化配置方面,2025 款 1.6L 手动标轴舒适型 5 座也没有完全掉链子。中控屏里的车机系统虽然不算是智能系统,但常用的功能都有。像蓝牙连接就很方便,上车后手机自动就连上了,播放音乐、接打电话都能直接在中控屏上操作,声音也很清晰,开车的时候不用再手忙脚乱地找手机 。