当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2025款 1.6L 手动标轴舒适型 5座
少侠义务: 锐胜王牌M7初驾真实感受分享

锐胜王牌M7初驾真实感受分享

锐胜王牌M7 2025款 1.6L 手动标轴舒适型 5座 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

少侠义务

探店时间
  • 宜春
    探店地点

新车好评

我本人是一名普通的工厂工作,今年25岁,计划在年底之前给自己买辆代步车,一来是可以解决自己平时出行难得问题,二来也有把父母在农村种的瓜果蔬菜拉到城里来出售的想法。锐胜王牌M7这台车最吸引我的地方就是宽敞的空间以及实惠的性价比两个方面。

新车槽点

说心里话,以这个价位来看,这款锐胜王牌M7的很多表现都超出了我的预期,当然它也并不是那么完美,在我看来不太满意的地方就是智能化配置了,这方面它做的确实有点差强人意,只配置了一些简单的基础功能,和一些追求高科技的车型相比差距确实不小。但是考虑到自己的购车预算,这个问题也就不是问题了。

空间是我喜欢这台车的一个重要原因,它作为一款中大型MPV,车身长度达到了4880mm,以及2880mm的长轴距为车内空间奠定了良好的基础条件。五座的空间布局拥有宽敞舒适的乘坐空间以及不错的储物空间。我身高1米79,无论是坐在驾驶位还是坐在后排都不会觉得拥挤。如果把后排座椅放倒的话,储物空间能大大提升,拉点瓜果蔬菜没问题。

一开始我还担心这台车的动力不足,毕竟它只搭载了一台1.6L的自然吸气发动机,但是亲身驾驶体验之后,我发现它的真实动力还不错,起步比较轻快,油门响应也很灵敏,在红绿灯路口跟车时,不会觉得动力不足。方向盘调校的力度适中,即便是我这种新手也能轻松驾驭。这么大的车子开起来也没有笨拙感。

对于我们工薪族来说,用车成本是必须考虑的因素,油耗的高低直接影响到后期的使用费用。通过我的真实用车体验得到的数据来看,这台车实际真实油耗也就在8个油左右吧,相对来说确实挺经济了。

其实除了这辆锐胜王牌M7之外,我也看过很多其他车型,但是要从眼缘来说,我觉得和这款锐胜王牌M7有种王八看绿豆看对眼了的感觉。尤其是前脸采用了大面积的镀铬装饰进气格栅,搭配犀利的灯,看起来很有气势,辨识度也很高。

坐进车里,这款车采用了简洁实用的设计风格,虽然大部分材质都是硬塑料,但做工还算精细,不会给人廉价的感觉。座椅倒是挺舒服的,柔软舒适,而且包裹性也很好。要是买这么一台车,以后带着父母一起出门也会很舒服。

价格政策

对于我们普通老百姓来说,选车肯定是很在乎性价比的,这台锐胜王牌M7的裸车价格仅6万出头,这样的价格对我来说没有经济压力,这台车有种花小钱办大事的感觉。

智能化是这台锐胜王牌M7的短板,这款车只配置了一些基础功能,在科技感方面有所欠缺。尤其是和一些新势力造车相比,这款车这在方面确实处于劣势。不过考虑到自己的预算和需求,知足常乐吧。