当前位置:首页 > 小型SUV> 元UP> 元UP 口碑> 2025款 智驾版 401KM 活力版
鹿鹿小米: 典型的三口之家,我有这些这些要求

典型的三口之家,我有这些这些要求

元UP 2025款 智驾版 401KM 活力版 购车经销商: 比亚迪王朝郑州乾元新景店 来自:汽车之家Android版

鹿鹿小米

元UP 2025款 智驾版 401KM 活力版

2026-01-01 首次发表
  • 2025-10
  • 郑州

最满意

家里那台老伙计到了岁数,正好赶上国家给补贴让它“光荣退休”,添点钱换辆新电车的心思就活络了。看了好几圈,最后开回家的,是这台元UP的活力版。到现在跑了快两千公里,天天在湘江河边、凤凰山路、还有新城老城之间转悠,它算是彻底融进我们家的生活里了。最让我心里踏实的有两点。一是它爬坡真有劲,以前开小排量油车上某些陡坡,发动机光吼不走,心里急。这电车不一样,电门轻轻一点,力道就上来了,又顺又稳,像背后有人稳稳推着你上去。从丁字口那个大长坡回家,再也不用心虚了。二是算完账心里舒坦。旧车报废补贴加上店里给的优惠,最后一算,没花太多钱就开上了新车。平日里充电,家里车位安了桩,晚上三毛多一度电,充一次不到一杯奶茶钱。过去一个月加油的心疼劲儿,现在是彻底没了。

最不满意

要是后备箱门槛能再矮那么一点儿,我媳妇搬她那些盆栽花草就更省力了。车里中控台上面是硬质材料,太阳毒辣时看着有点普通,不过这价位的车都差不多这样,而且咱贵州夏天也不算太长,能接受。

我们家是典型的三口之家,后排大多数时候是孩子的天地,放个安全座椅,旁边还能坐下我妈,一起去宁波路买买菜。后备箱平常是空的,周末去海龙屯玩或者回趟绥阳老家,孩子的滑板车、零食背包、还有给老人带的东西,都能塞下。

开起来的感受,简单说就是跟手。方向盘轻,我媳妇开也毫不费力。动力响应快,想变个道一脚电门下去,干净利索。底盘过滤颠簸有韧性,过减速带是“砰砰”两下,没有多余的摇晃。动能回收我调到中等档位,下坡时能感觉到一点拖拽感,像是在帮你轻轻踩刹车,还能回收点电量,习惯了之后反而觉得省力。隔音嘛,城里跑挺安静,高速上风声会有些,不过放点音乐也就盖过去了,不影响聊天。

它不像有些车设计得张牙舞爪,就是干干净净、精神利索的样儿。贯穿式的头灯晚上亮起来很有辨识度,车身大小正好,在老城那些迷宫一样的小街巷里钻,灵活得很,找个侧方位停车也不费劲。