当前位置:首页 > 中大型SUV> 小米YU7> 小米YU7 口碑> 2025款 超长续航高性能四驱Max版
刘教授6872: 山东临沂YU7 MAX半年真实体验

山东临沂YU7 MAX半年真实体验

小米YU7 2025款 超长续航高性能四驱Max版 购车经销商: 小米汽车临沂沂河路店 来自:汽车之家Android版

刘教授6872

小米YU7 2025款 超长续航高性能四驱Max版

2026-01-04 首次发表
  • 2025-07
  • 临沂

最满意

开了半年了,我最喜欢的是它的动力和操控。我选MAX版就是冲着双电机去的,一脚电门下去,那种被按在座椅上的推背感,实在太解压了。它不光是快,底盘也很稳,过弯的时候感觉车是“吸”在地面上的,转向精准,指哪打哪,开起来特别有操控感。对于我这种喜欢操控的人来说,这就是最大的快乐。

最不满意

一个是车内氛围灯,亮度不太够,再就是发光的位置也少,稍微显廉价了,另一个是车机应用少了点,游戏和三方应用可以多一点,在停车露营的时候可以作为娱乐用,希望后期OTA能跟上。

我身高180cm,前排调好我的驾驶坐姿,头部还有接近两拳,非常宽敞。但问题在后排,当我坐在驾驶位后面时,膝盖空间就有点局促了,而且因为溜背造型,后排头部确实有点扫头发。它更适合当成一个“大四座”来用,满载五个成年人的话,后排中间那位长途会比较辛苦。后备箱纵深很大,放我的渔具包和露营装备毫无压力。

又快又稳。动力随踩随有,高速上超车信心十足。我习惯把动能回收调到最低,开起来和油车没啥区别,很顺滑。悬挂支撑性很好,路感清晰,但过连续减速带时,颠簸感会相对直接地传递进来,坐在车内可能会觉得有点颠。隔音做得不错,市区安静,高速主要是风噪。

我开车不算温柔,习惯开空调和音乐。目前综合电耗大概在20-22kWh/百公里。日常通勤一周一充完全够。实测高速120km/h巡航,续航达成率大概在80%左右,符合预期。家里有桩,晚上谷电3毛多,一个月电费二三百,比油车省太多了。

听雷总发布会讲的,用的鹦鹉漆,颜色很有质感。流线型的车身、无框车门和贯穿式尾灯,看起来既运动又有科技感,不开的时候停在路边也觉得赏心悦目。好几次被路人问这是什么车,情绪价值直接拉满。

我选的是鸢尾紫+碳纤维方向盘。能摸到的地方基本都是软包和翻毛皮,座椅Nappa皮手感细腻,支撑性到位。中控大屏观感清晰,天际屏显示信息也很丰富。

三十多万的价格,给你双电机四驱、3秒级的加速、一堆高阶传感器和不错的用料,我觉得值。可能品牌溢价不如传统豪华车,但论给到的实际性能和科技配置,YU7 MAX绝对是同价位里的第一梯队,该有的硬货都配齐了。

MAX版的配置基本拉满了。智能辅助驾驶在高速和高架上很好用,能大大减轻长途疲劳,但遇到特别复杂的加塞时,我还是会自己接管。自动泊车识别车位挺准,窄车位一把进,对我老婆来说简直是神器。音响效果够用,无线充电功率要是能再大点就更好了。总的来说,这钱花得我觉得很扎实。