当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 与众06> 与众06 口碑> 2025款 Pure
蒂方周远: 花最少的钱买与众06
2025款 Pure 口碑

花最少的钱买与众06

与众06 2025款 Pure 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

蒂方周远

与众06 2025款 Pure

2026-01-04 首次发表
  • 2025-11
  • 江门

最满意

很多配置是全系标配的,即使买入门款也不会感觉有太大的落差。 在选低配还是高配这事儿确实让我纠结了一阵。我选的这个大众安徽与众06入门的pure版,配的是20英寸轮毂,而顶配的版本是21英寸的。别看就差这一两寸,对整个车侧面的视觉饱满度和运动感影响是真不小……后来实在没忍住,自己淘了一套原厂款的21英寸轮毂换上。效果立竿见影,整台车的气质立刻提了上来,心里这才舒坦了。事后算笔账,就算加上换轮毂的成本,依然比直接上那个能选装大轮毂的高配版本省了不少钱,感觉这波操作不亏。

最不满意

倒车影像有点变形,看所有东西都特别窄。其他倒没什么了

空间是它的一大亮点。它的轴距优势完全转化为了车内空间,尤其是后排。座椅宽大舒适,腿部空间非常奢侈,家人和朋友坐过后都说,这舒适感完全不输给一些传统的中大型轿车。

动力和驾驶感受是纯电车的天然优势。它开起来非常安静、平顺。官方百公里加速虽然只有9.3s,但它的电门响应很直接,超车、提速一点都不拖沓,日常驾驶完全够用,是一种轻松、好开且高级的驾驶质感。

内饰方面,我必须得说,大众这点做得挺厚道。我这款入门版的车内,除了座椅材质跟顶配的不一样,其他的无论是座舱布局还是核心的科技配置,和高配车型几乎看不出明显差距。该有的大屏、智能车机、和舒适性功能一样不少。想坐进我车里一眼看出这是“低配”?没门儿!

至于使用成本,这就是纯电车的核心优势了。我基本都在家里充电,每公里的能源成本只有燃油车的零头。保养项目也比油车简单、便宜得多。彻底没有了加油的支出,这种经济性上的“爽感”是非常实在的。 总的来说,选择与众06的Pure版,通过一点小小的后期“升级”,我得到了一台外观满意、内在扎实、空间阔绰且用车成本极低的纯电座驾。它完美满足了我对一台高品质家庭用车的所有核心期待,这次购买让我觉得非常值。