当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2026款 3000万辆甄选款 300TSI
美好如媛: 提车一月谈!白色探岳冬日用车真实体验

提车一月谈!白色探岳冬日用车真实体验

探岳 2026款 3000万辆甄选款 300TSI 购车经销商: 枣庄永欣一汽大众 来自:汽车之家iPhone版

美好如媛

探岳 2026款 3000万辆甄选款 300TSI

2026-01-05 首次发表
  • 2025-12
  • 枣庄

最满意

提车快一个月,探岳以它实用设计和性能表现,让冬日用车体验在线,综合给它打4.8分,跟车友们聊聊真实感受。 先说说提车的心动瞬间,2025年十二月初在本地一汽-大众4S店提的车,白色探岳300的外观直接戳中我的审美。车身线条硬朗又带着圆润的过渡,车头的镀铬饰条搭配经典的大众LOGO,辨识度拉满;白色车漆在冬日的阳光下特别显质感,而且意外地耐脏,北方初冬多沙尘,一周不洗车也不会显得邋遢。提车流程很顺畅,销售把车机操作、保养周期这些细节都讲得明明白白,这点必须给个好评。 重点聊聊北方冬日的用车体验,虽然没有远程热车和加热配置,但探岳300的空调极速制热和发动机快速暖机特性,大大缓解了冬日上车的寒冷感。北方的清晨动辄零下七八度,我一般提前一分钟上车点火,探岳300的1.5T发动机冷启动很顺畅,几乎没有抖动,怠速状态下发动机水温上升速度很快,不到两分钟就能达到正常工作温度。同时空调的制热效率也很亮眼,打开暖风后,出风口很快就有热风送出,实测零下六度的天气,五分钟内车内温度就能从零下升到15度,前排座椅位置的升温尤其明显,搭配车内的空气循环系统,热空气能快速充满整个车厢,家人坐在后排也不会觉得冷。 除了温控,探岳300的车窗除雾除霜功能也特别实用。北方冬日车内外温差大,前挡风玻璃和车窗很容易起雾结霜,按下前风挡除雾键后,空调会自动加大出风量并调节温度,十几秒就能把雾气清干净;如果车窗结了薄霜,开启后风挡加热功能,几分钟就能把霜融化,视野瞬间清晰,开车的安全性直接拉满。另外,车辆的密封做得很到位,行驶时车内几乎听不到外界的寒风声,高速上的风噪也控制得很好,冬日开车时的静谧感让人很放松。 动力和油耗方面也超出我的预期,探岳300搭载的1.5T发动机,在冬日低温下的动力输出很稳。起步不肉,涡轮介入后提速平顺,市区代步超车都够用,就算满载家人出门,动力也没觉得吃力。油耗更是惊喜,冬日市区通勤加上频繁冷启动,百公里油耗大概9.1L,对于一台紧凑型SUV来说,这个油耗表现我相当满意。 再拆解一下4.8分的口碑评分,具体维度如下: • 动力:4.8分,1.5T动力应对日常家用完全足够,低温启动也很顺畅, • 舒适性:4.7分,空调制热快、车内隔音好,底盘滤震也不错,过减速带不颠; • 智能配置:4.8分,车机互联流畅,语音控制能直接调空调、开导航。 • 油耗:4.8分,冬日油耗9.1L • 外观内饰:4.8分,白色外观颜值在线,内饰简约实用,只是中控屏的塑料边框稍显廉价。 当然也得说说小不足,首先是没有远程热车和加热配置,在北方的极寒天气里,刚上车的几分钟还是会觉得冷;其次是车机偶尔会有反应稍慢的情况,比如语音唤醒要等一秒左右才响应,希望后续能通过升级优化;另外,后备箱两侧的凸起有点占空间,放大件行李时会稍微受点限制。 总的来说,探岳300白色款是一款很适合北方家庭的SUV,即便缺少部分冬日暖心配置,靠高效的空调和扎实的性能也能应对冬日用车,再加上亮眼的油耗和颜值,选它没后悔。

最不满意

目前用车,还没发现最不满意之处,每一处都带给我惊喜。