当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威S> 昂科威S 口碑> 2025款 25T 白金版
天下不透风: 昂科威S半年用车没让我失望

昂科威S半年用车没让我失望

昂科威S 2025款 25T 白金版 购车经销商: 杭州长胜别克萧山店 来自:汽车之家Android版

天下不透风

昂科威S 2025款 25T 白金版

2026-01-06 首次发表
  • 2025-07
  • 杭州

最满意

最满意首先是颜值和质感,白金版的专属镀铬饰条和18寸轮毂,看着比同级车精致不少,停在公司楼下不输给三十万级的车。然后是动力,真的丝滑,市区跟车、高速超车都不费劲,踩油门响应及时还没顿挫感。

最不满意

储物空间有点不合理!前排杯架太浅,放个大保温杯容易晃,只能塞扶手箱。还有后排中间地板凸起有点高,坐三个人的话中间那个人腿得劈开,不太舒服。油耗也比预期高一点,市区堵车能到9个油。

前排空间没话说,我178的个子坐进去,头顶还有一拳多距离,座椅包裹性不错,长途开车不累。后排空间对家用来说够用,坐俩成年人挺宽敞,孩子在后排能随便折腾。

方向盘指向精准,打多少有多少,开着很灵活,不像这么大的车。悬架调得软硬适中,过减速带不颠,市区通勤舒服,跑山路也有支撑性。刹车线性,不会一踩就猛点头,堵车的时候跟车很轻松。

目前综合油耗9.2个,高速跑120大概7.5个,市区堵车能到10个左右,加92号油。虽然不算特别省油,但2.0T的动力配上这么大的车,这个油耗也在合理范围之内,比我之前开的老车省多了。

昂科威S不像传统SUV那么呆板,线条流畅又运动。白金版的专属配色很耐看,不是那种浮夸的颜色,越看越有味道。车身比例协调,长度刚好。

内饰用料很实在,软包材质占比高,摸起来挺舒服,不会有廉价塑料感。大联屏看着有科技感,操作也流畅,CarPlay连接稳定,导航、放歌都方便。

对比过途观L和冠道,昂科威S的颜值和操控更对我胃口,配置一般吧,也有小毛病,但整体来说瑕不掩瑜,家用代步、偶尔自驾都合适,没买错!

白金版的配置不算高,没有L2级辅助驾驶,有定速巡航高速省不少劲,也有倒车影像,对于老司机没啥问题,新手可能觉得360会更好一些。