当前位置:首页 > 紧凑型车> 大众ID.3> 大众ID.3 口碑> 2026款 聪明款 出众版
陳三皮: 小钢炮ID3

小钢炮ID3

大众ID.3 2026款 聪明款 出众版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

陳三皮

大众ID.3 2026款 聪明款 出众版

2026-01-09 首次发表
  • 2025-12
  • 海口

最满意

很久之前就想买台ID3,它有着小钢炮的著称,外观很讨喜,对比ID4X在操控上更加的灵活,超车变道都比较灵敏,毕竟作为两厢车,这是它的优势,目前开的还不错,先观察看看,还没发现啥毛病。

最不满意

两厢车,内部的空间小了点,比较壮个点的人坐在后排就显得拥挤,后备箱还可以,我觉得两厢车可以不要那么大的后备箱,让车内空间大一点,不过这台车主要是媳妇开,她满意就好了。

一个人开也还行,后排空间有点小,超过三口之家的家庭出游会显得拘束。

ID系列的操控可能就是它最大的优势,一台不像电车的电车,底盘调教很优秀,继承了德系的传统,如果使用D档在驾驶感受是跟油车相差无大,用B挡才能感受到有点电车的推背感,不过这个也要看个人。

目前感觉续航还不错,海南冬天并不冷,可能是还没有完全掌握驾驶习惯,电耗稍微高了一点,平均在14,起步较快,慢慢学习中,满电也就只能跑410左右,跑高速也就350。

这个外观很讨喜,小巧玲珑,特别是前脸,憨态可掬,新款的logo大灯可以发光。

比较简约,没有特别突出的地方,算是中规中矩吧

降价和叠加国补,以及优惠,这个价格买这款车,我觉得不错,我家更看重操控,上面说的智能化都是其次的。

新款车机的智能化提升了不少,不过偶尔语言控制还是无法识别出正确的文字。