当前位置:首页 > 中大型MPV> > 夏 口碑> 2025款 DM-i 1.5T 180km 超越型
飞鸽来了: 比亚迪夏车主来说说!!!

比亚迪夏车主来说说!!!

2025款 DM-i 1.5T 180km 超越型 购车经销商: 比亚迪王朝郑州迪汇4S店 来自:汽车之家Android版

飞鸽来了

夏 2025款 DM-i 1.5T 180km 超越型

2026-01-10 首次发表
  • 2025-09
  • 郑州

最满意

最让我满意的肯定是空间了。买比亚迪夏就是冲着七座去的,家里有老有小,有时候还得接一下亲戚朋友,一辆车能坐下对我们来说太重要了。这车第三排真的不是摆设,我个子不算矮,坐进去也不会觉得憋屈,短途出行完全没问题。第二个满意的是坐着舒服,尤其是第二排那两个独立座椅,带腿托的,老人坐着说比家里沙发还得劲。我们上次开回老家,三个多小时,他们也没喊累。还有就是省,以前开油车,出趟远门光油费就心疼,现在用电,市区里开几乎感觉不到花钱,自家充电桩晚上充,费用低得很。

最不满意

车太大了,有时候确实不太方便。我家老小区,车位比较窄,开进去还行,下车就有点费劲,门不能完全打开。还有就是车身长,在商场那种立体停车场或者窄路掉头,得格外小心,得多揉几把盘子。另外,高速上跑到120往上,风噪还是能明显感觉到,放点音乐能盖住大部分,但纯说静音的话,市区里是真好,高速上就算中等水平吧。

给满分,没得说。买这车就是图这个。前中后三排,前两排怎么调,第三排都还能保证有个能坐人的空间,不是那种宠物专座。后备箱在七座全开的情况下,确实放不了太多大件,但几个登机箱或者日常采购的杂物没问题。如果把第三排座椅收起来,那空间就非常可观了,我帮朋友搬过一个小书柜,直接塞进去了。车内的储物格也很多,门板上、中控台下边、扶手箱,放手机、水、纸巾乱七八糟的,随手都能找到地方。

开起来完全不像个这么大的车。电车嘛,动力来得直接,轻踩就走,超车很有信心,红绿灯起步大部分油车都追不上。方向盘轻重合适,转向也算精准,没有很多大车那种“开船”的感觉。底盘我觉得调得偏舒适,过个减速带或者坑洼路面,震动过滤得挺柔和,车里颠簸感不强,家里人坐着都挺安稳。当然,你要真想拿它去劈弯,那肯定不合适,它就是个稳稳当当服务全家出行的车。

我买的是长续航版本,官方数据挺高的,实际用下来,在现在这种天气(不冷不热),市区里开,电耗控制得不错,大概能跑到官方的九成左右。如果全程高速,顶着限速跑,续航肯定会打折扣,大概七五折到八折的样子,也在能接受的范围内。对我来说,它的续航足够用了,周边城市跑个来回都不用中途充电。家里有桩,每天晚上回家插上,第二天又是满电,没有焦虑。

这个看个人喜好。我觉得比亚迪夏的外观很大气,不浮夸,有种稳重的感觉。前脸的设计有家族风格,但不夸张,镀铬条用得恰到好处,不会觉得俗气。车身侧面很修长,线条也流畅,标准的MPV造型。车尾方方正正的,主要是为了空间考虑,我觉得挺好,简单耐看。整体看起来,这车没什么张扬的地方,但挺有质感,适合我们这种家庭用户。

坐进去感觉不错,能摸到的地方很多都是软的,不像有些车硬塑料居多。配色也清爽,不油腻。中间那个大屏幕很醒目,功能都集成在里面了,刚开始得适应一下。座椅的皮质手感挺好,打孔的,夏天透气性应该会好点。内饰的设计风格比较简洁,没什么复杂的线条,看着舒服。新车提回来的时候,车里有点皮子的味道,敞了几天就好了。

我觉得值。这个尺寸、这个配置的MPV,如果是合资品牌,价格至少要往上翻一大截。比亚迪夏把空间、舒适、电车的经济性和动力都给了,该有的配置比如辅助驾驶、全景影像、座椅通风加热(我这款有)这些也都有了。再加上用电的成本低,保养也比油车简单便宜,长期来看,是能省下不少钱的。对于需要大空间又在意使用成本的家庭来说,是个很实在的选择。

智能化功能挺全的,常用的语音控制识别率挺高,开关空调、导航、听歌这些动动嘴就行,方便。辅助驾驶在高速上用过几次,车道保持和自适应巡航一起开,能轻松不少,不过我还是更习惯自己掌握方向盘,只是把它当作一个减轻疲劳的工具。扣一分主要是因为有时候车机启动后,需要反应一小会儿,不是每次都能秒开。还有就是有些功能的菜单藏得有点深,得找一下。但整体来说,这块屏幕和它带来的功能,已经让这辆大车变得很好上手了。