当前位置:首页 > 中大型MPV> 传祺E9> 传祺E9 口碑> 2023款 E9 MAX
放纵的骄傲娇: 全家都喜爱的大商务车,传祺E9

全家都喜爱的大商务车,传祺E9

传祺E9 2023款 E9 MAX 购车经销商: 其他经销商

放纵的骄傲娇

传祺E9 2023款 E9 MAX

2026-01-11 首次发表
  • 2024-12
  • 重庆

最满意

开了这么久,传祺E9最让我满意的就是它那宽敞舒适的空间。作为一款主打家庭出行的车型,这一点真的做到了我的心坎里。家里人口多,每次全家出动,不管是老人还是小孩,坐在车里都觉得特别宽敞自在。

最不满意

我最不满意的就是车机系统的响应速度。有时候操作车机,感觉就像在跟它“打太极”,反应有点慢半拍。

就拿上次我们全家自驾游来说,一家老小七口人坐在车上,一点都不觉得拥挤。第二排的独立座椅简直是“神器”,不仅空间宽敞,还有各种调节功能,腿托一放,靠背一调,家里老人坐着直夸舒服,一路都没喊过累。第三排的空间也不含糊,成年人坐进去,腿部和头部都还有一定的余量,完全不会觉得憋屈。而且车内的储物空间也设计得特别贴心,门板上、扶手箱里,到处都能轻松放下日常小物件,像手机、水杯、纸巾这些,伸手就能拿到,特别方便。后备箱空间更是没得说,七个人的行李,再加上一些露营装备,全都能一股脑儿装下,完全不用担心放不下的问题。这种宽敞舒适的空间体验,真的让每次出行都变成一种享受。

起步的时候,动力输出特别平稳,完全没有那种猛地往前冲的突兀感,无论是在市区缓慢行驶,还是在高速上加速超车,都能感觉到动力源源不断。它的加速过程非常线性,速度提升得很自然,不会有顿挫感,开起来特别舒服。转向系统也调校得恰到好处,方向盘的力度适中,既不会太轻让我觉得没有手感,也不会太重导致操作费力。在转弯或者变道的时候,只要轻轻转动方向盘,车子就能精准地按照我的意图行驶,操控起来特别轻松自在。

在市区日常通勤,大部分时候我都是用电驱动,悄无声息的,而且成本真的很低。按照我每天上下班的路程,一周充个两三次电就够了,算下来比以前开燃油车省了不少钱。如果要跑长途,混动模式下的油耗也控制得不错,大概在6-7L左右,对于这么大一台车来说,这个油耗表现已经相当出色了。而且在不同驾驶模式之间切换的时候,几乎感觉不到什么差异,整体的能耗管理做得很智能,不会让我为续航或者油耗问题操心。

整体造型时尚大气,线条简洁流畅,既有商务车的稳重感,又不失时尚感。前脸的设计很独特,看起来特别霸气,有一种不怒自威的感觉。车身侧面的线条修长,给人一种优雅的气质,而且车身的比例也很协调,让人越看越喜欢。

座椅的材质非常柔软,包裹性和支撑性都特别好,长时间坐着也不会觉得累。内饰的颜色搭配也很考究,显得很高级。中控台采用了大尺寸的触控屏,显示效果清晰,各种功能一目了然。

和同价位的其他车型相比,它在空间和配置上都有很大的优势。像一些同价位的车型,可能空间没有这么宽敞,或者配置没有这么丰富。

像自适应巡航、车道保持辅助这些,都特别实用。在高速上开启自适应巡航,设定好速度和跟车距离,车子就能自动保持车距,跟前车加速减速,大大减轻了驾驶的疲劳。而且车机系统还支持智能语音交互,虽然有时候识别不太准确,但大部分常用功能,像调节空调温度、播放音乐这些,还是能用语音轻松控制,让驾驶过程更加便捷。