当前位置:首页 > 大型SUV> 风云T11> 风云T11 口碑> 2026款 220四驱双IMAX影院版
菇小北: 我的超大豪华移动堡垒,风云T11,家用闭眼入

我的超大豪华移动堡垒,风云T11,家用闭眼入

风云T11 2026款 220四驱双IMAX影院版 购车经销商: 风云兰州丰瑞行体验中心 来自:汽车之家Android版

菇小北

风云T11 2026款 220四驱双IMAX影院版

2026-01-12 首次发表
  • 2025-11
  • 兰州

最满意

最开始了解到这个车子是在24年五六月份吧,当时看一些车评人发过静态视频,当时还处于共创模式,一半门把手是机械式门把手,另一半是隐藏式门把手。最终,奇瑞做了一个有先见之明的明智选择,还是采用了机械式门把手。我觉得这一点很好,很实用也很让人安心。安全方面我觉得不用讲太多,全系标配11个安全气囊,88%的高强度钢铝,就这数据听着就让人安心。虽说买车不能光看数据,但是数据首先要先让我满意我才会去考虑。这车最吸引我的点首先是外观,看起来真的很大气很豪华,前脸看起来就像宫殿一样,比较威严庄重。侧身线条看起来也很凌厉,算是符合我的审美。车屁股敦厚老实,一看就很稳。除了外观威武霸气,里面的空间也着实不小。只要不是全车都坐一米八的大高个,我感觉这车坐六个人完全不是问题,就以我165的个子来说,驾驶位合适的情况下,二排腿前有三拳距离,三排腿前仍有两拳有余。不过第三排坐垫高度稍微差点意思,对大腿的承托稍有不足,不过一次性坐个二百来公里舒适性应该还是没问题。毕竟这车每个座椅的坐垫和靠背是真的很舒适。尤其是二排的零重力座椅,我每天午休会到车上打开二排吸顶屏看会儿电视再小睡一会儿,音响效果完全不输imax影院,我只想说,这特喵才是享受生活。就是因为二排零重力座椅太舒服了,我媳妇儿现在都不爱坐副驾了,每天我接她下班,她都直奔二排而去,我有点无语了,不知是喜还是忧。智能化方面,小奇随叫随到,全车80%以上的功能场景都能覆盖,我买的是次顶配,猎鹰500智驾在高速上也表现优异,很稳,操作也很丝滑。续航方面,我待的城市是兰州,冬天也比较冷,这几天平均气温都是零下几度,纯电我感觉不堵的话能跑一百三四的样子,堵的话估计一百左右。某一天中午有太阳,我没开空调座椅加热那些,同样的路程用电量直接减少一半。所以我推算这个车在南方地区跑,纯电续航应该是在180到220,230这个样子,所以不算虚标。而且我跑过一次高速,一次国道,两三人出行的情况,高速均速106,油耗是7.5个,国道均速70,油耗是6个,推算了一下现在冬季高速满载六人满油满电跑个八百多公里不成问题,要是放到国道上,假设是夏天,两人出行,官方标的1400km续航我觉得也问题不大。续航这东西,跟气温,载重,路况等等方面相关,综合计算,我觉得这套黄金增程CEM系统还是相当给力的。提车一个月多点,跑了将近1500公里了,总体给我的感受还是很棒的,朋友坐过我车的人都忍不住拍照给家人看,领导也是惊了。我感觉不论是情绪价值还是性价比真的是拉满拉爆了,符合用车需求的考虑这车的朋友,我觉得闭眼入真没问题。

最不满意

可能是纯电模式给我养刁了,发动机介入后我感觉有点不适应,必须听首小曲冷静一下,或者速度上去抵消噪音。理性对比的话,发动机噪音还是要比我之前的油车要小的,就是两者的反差感有点大。所以建议城区就纯电,高速再用油,本来这也符合增程车的定位。