我的上汽奥迪
奥迪A7L 2024款 45 TFSI quattro S-line 黑武士版
2026-01-15 首次发表
2025-06购买时间
成都购买地点
最满意
去年提车至今,我的黑武士Plus已经陪伴我在新疆广袤无垠的土地上,稳稳碾过了超过八千公里的路程。若有人问我为何选择它,我会毫不犹豫地回答:“帅,才是第一生产力。” 当初决定下单,足足有七成是冲着这副令人过目不忘的皮囊。极地黑的车漆如同深沉的子夜,将S-line运动套件那充满攻击性的线条完美包裹,每一道折线在新疆炽烈的阳光下,都反射出冷峻而犀利的光泽。二十一英寸的轮毂如同四只稳健的大脚,其间若隐若现的猩红色高性能卡钳,则像蛰伏的猛兽獠牙,静默中预告着不安分的躁动。记得多次将它停在库尔勒的酒店门口,总会引来几圈驻足的目光,人们绕着它打量,眼神里满是欣赏与探究。 无框车门的设计,向来是一把浪漫与务实并存的双刃剑。每一次按下按钮,车窗降下的瞬间,那种毫无阻隔的开扬感与仪式感总能将心情值拉满,仿佛整条道路都在为你敞开怀抱。然而,现实很快便展现了它的另一面:上周在赛里木湖畔,一场不期而遇的阵雨过后,每当玻璃升降,便会传来一阵清晰的“嘎吱”声,甚至比导航的提示音还要执着。我知道,这是许多同款车友口中的“通病”,也罢,这份独特的“伴奏”,我忍了。而当夜幕降临,在通往克拉玛依的孤独公路上点亮尾灯,那贯穿式的灯带便如两道划破黑暗的熔岩,留下极具辨识度的轨迹。 在新疆这般天地壮阔的地方驾驶,将油门踩透,几乎成了一种对蜿蜒公路与笔直戈壁的本能敬意。动力随叫随到,酣畅淋漓。最令我感到意外的,是它的油耗表现。在市区,空调必须开到最冷,加之难免的拥堵,十四个油是常态,我坦然接受。但一旦驶上高速,稳住节奏,仪表盘上的数字竟能缓缓降至六点七左右。正是这份高效,给了我“一箱油干到喀什”的十足底气,穿越塔里木盆地时,心里格外踏实。 如今回想,最庆幸的便是当初咬牙上了Plus选装包。那套B&O音响,在无数个穿越天山南北的漫漫长途中,拯救了我的耳朵,让音乐而非风噪成为旅途的主旋律。双层隔音玻璃确实滤掉了约莫三成的外部喧嚣,尽管在国道上与满载的卡车并行时,引擎的轰鸣依然会霸道地穿透进来,但已属不易。最显智能与实用的,莫过于ACC自适应巡航搭配车道保持功能。在乌奎高速那段因修路而标线模糊不清的路段,它竟能稳稳地识别残迹,将车身牢牢固定在车道中央,这份稳健甚至超越了我对某些新势力品牌的期待,让我在疲惫时能稍稍卸下紧张。 当然,它并非完美无瑕。中控台的异响仿佛一门玄学:每当外界气温突破三十度,副驾驶前方的饰板便会准时开始演奏它的“咯哒”交响曲,通常需要我用手肘施加一点压力,它才悻悻然收声。最恼人的一次经历是在四月,一场突如其来的沙尘暴过后,空调系统在头几分钟总会飘散出一股淡淡的塑料气味,类似微焦的电缆,让人不免心头一紧。不过,若理性衡量,用两万元换来包括方向盘加热、ACC、隔音玻璃等一整套配置,若想后期加装,不仅价格更高,风险与稳定性也难有保障。如此想来,仍是值得。 新疆的昼夜温差仿若换季,我早有准备,为它备好了一套专用的雪地胎。原厂轮胎虽则帅气非凡,但面对沙漠公路的粗砺与高温,终究显得有些“娇气”。在这里也给同样环境下的车友一个小建议:车窗贴膜务必寻找专业店铺施工,这里阳光暴烈,劣质膜很快便会现出原形,起泡、褪色,影响视线与心情。 驾驶这样一辆车,你需要培养一点“认同瑕疵”的痞气与豁达。它不会面面俱到,它有它的小脾气与小毛病。然而,当你独自驰骋在空无一人的S101国防公路上,摇下车窗,让混杂着戈壁骆驼刺草气息的狂风毫无阻滞地灌入车厢,目光扫过转速表,指针划过五千转的那个瞬间——所有的细微异响、偶尔的顿挫、乃至那股偶尔出现的焦味,都奇妙地褪去了困扰的色彩。它们变成了机械呼吸的韵律,变成了旅程中独一无二的背景音,成了这匹“黑武士”与我对话的语言,更成了在这片磅礴土地上,鲜活而生动地存在着的证明。这八千公里,它不仅是交通工具,更是穿越四季、共赴山海、沉默而忠诚的伙伴。
最不满意
最不满意的是为了中国市场所做的妥协,少了一丝原版的那种决绝的运动气息
2024款A7L用车1w公里真实感受
2025-11-11
奥迪A7L使用旅程
2025-07-22
奥迪A7L全面评测
2025-04-07
上汽奥迪A7L黑武士真实用车感受
2024-06-23
始于颜值,终于实力,评价下我的小七
2024-06-12
奥迪A5L25.58-30.98万-