当前位置:首页 > 中型车> 凡尔赛C5 X> 凡尔赛C5 X 口碑> 2024款 1.6T 势不凡
保定车友0417642: 凡尔赛颜值操控很香,小毛病也确实不少

凡尔赛颜值操控很香,小毛病也确实不少

凡尔赛C5 X 2024款 1.6T 势不凡 购车经销商: 保定中冀威狮 来自:汽车之家Android版

保定车友0417642

凡尔赛C5 X 2024款 1.6T 势不凡

2026-01-18 首次发表
  • 2025-12
  • 保定

最满意

买车前可没少折腾,从国产看到合资。比亚迪省油和绿牌确实香,但开起来总觉得少了点“感觉”;吉利星越L吧,配置堆得是真高,但设计有点太“稳重”了。凯美瑞和帕萨特,稳当是稳当,但总觉得开出去像是“父辈的车”。直到看到凡尔赛C5 X,这颜值一下就心动了,试驾完感觉操控也OK,当场就下定了。 这不,提车刚满一个月,新鲜劲儿还没过,就撞了。铺新买的脚垫时没固定好,一个边角盖住了油门踏板,刚上车,车子就窜出去,当时慌了神,没踩刹车,前保险杠就和墙来了个亲密接触,是真心疼啊!趁着这热乎劲儿,跟大家聊聊我的感受。 最满意的:操控和环保。 开起来是真好玩,底盘像吸在地上一样稳,之前还怕底盘太高,高速会飘,结果开了之后发现一点不飘,方向盘指哪打哪。而且新车里面真没啥味儿,用料感觉挺实在,这点对家里有小孩的特别重要。

最不满意

最不满意的,车机和品牌必须上榜。 那车机反应,有时候真替它着急,地图也不够聪明,智能化这块实在拉胯,向上个时代的产物。还有就是这牌子,跟朋友说买了雪铁龙,好多人都得愣一下,以为是杂牌子,属实小众了点。遇到过一次走烂路时,后备箱那边有“哒哒”声,自己检查了下,估计是隔板和尾门磕碰导致的,准备保养时让师傅处理下。

空间:没得说,前后排都宽敞,我178cm坐后排还能跷二郎腿,就是后排座椅短了点,舒适性差点。后备箱又深又大,婴儿车、行李箱随便塞。

驾驶感受:三大件确实扎实,开起来有高级感。但起步那一下确实不算快,不像日系车那么“窜”,适合我这种求稳的。很多人喷它面条胎,我开下来城里、高速都够用,没觉得抓不住地。

油耗:目前表显7.2个油,对于这么大个头的车来说,惊喜!92、95都能喝,燃油经济型不错,就是不能加次油,会抖。

外观:这车长相太对我胃口了,酷酷的,很个性,再过几年也不会过时,在车流里一眼就能认出来。

内饰:新车提回来,真的没啥刺鼻的异味,环保用料确实实在。加上那个巨大的全景天窗,整个车厢特别通透,心情都好了不少。不过储物空间的设计可以更巧妙点,手机、钱包有时不太好找完美位置放着。还有就是内饰略显老气,配不上外观。

性价比:我觉得超高。这价格也就比高配卡罗拉多一点点,但这空间、颜值和操控差了不是一点点,值了。 这一个月下来,凡尔赛让我满意的地方(设计、操控、空间、油耗)都是每天能实实在在感受到的。不满意的地方(车机、品牌),也属于买之前就知道的“特点”。至于轮胎和起步,我个人觉得完全在接受范围内。如果你也在考虑这款车,就看你能不能接受了。