当前位置:首页 > 大型SUV> 问界M9> 问界M9 口碑> 2025款 增程 Ultra版 52kWh 5座版
爱情与E灵药: 问界M9的全能不是说说而已

问界M9的全能不是说说而已

问界M9 2025款 增程 Ultra版 52kWh 5座版 购车经销商: 鸿蒙智行·武汉体验中心 来自:汽车之家Android版

爱情与E灵药

2026-01-19 首次发表
  • 2025-12
  • 武汉

最满意

朋友之前总跟我说,开过问界M9才知道开车能有多轻松,起初我还不信。现在自己用了一段时间,必须承认这车确实比我之前开过的任何一辆都好上手。以前遇上复杂路况,手忙脚乱是常态,现在开M9就省心了,基本动动嘴就行让小艺导航去公司,放点音乐,空调调到23度。话音刚落,就已经全都安排好,几乎不用我再伸手去操作。中控大屏操作也流畅,三根手指轻轻一滑,就能把导航或者电影直接分享到副驾屏或者后排娱乐屏上。一家人出门,路上分享个路线、一起看看节目,时间过得特别快,一点都不觉得无聊。 辅助驾驶算是M9的真王牌,我每天上下班走高架、跑环线,现在都放心让它辅助。车上4颗激光雷达加上高精度毫米波雷达等,就像给车装上透视眼,路况看得清清楚楚。跟车、调速,哪怕在复杂立交桥上选道、变道都处理得稳稳当当。开这辆车最大的感受就是松弛,以前觉得累人的长途驾驶,现在轻松多了。马上春节,我打算开它回老家,将近一千公里的路,有它帮忙分担,一路上应该能够更轻松。

最不满意

停车这块我还得再练练,毕竟M9的车身比较宽大,我对车距的判断还在适应期,每次停车都得格外小心。另外真心提醒一句,如果个子不高,或者经常接送老人小孩,加装个电动踏板要好一些。不然上下车有点狼狈,装完之后上下车会方便点。

我选的五座版,既能舒舒服服坐下全家,装载力也丝毫不拉胯。冬天带老人和孩子出门,大家穿得都厚实,坐后排也不会觉得挤。后备箱很能装,孩子的玩具车、全家人的行李箱塞进去,还能空出不少地方,日常用完全够用,就算东西多也能装下。我还喜欢后排的车载冰箱,调温速度快,想喝口热水,把矿泉水放进去一会就温好了。冬天在路上能随时喝到一口温热的,算得上是件挺幸福的事。

别被M9沉稳的外表给骗了,开起来其实不是很笨重。动力响应快,红绿灯起步我经常得稍微收着点电门,不然推背感来得太直接。过减速带底盘处理得很干净,车内小桌板上的水都没怎么晃动。猫头鹰转向功能让它转弯、调头灵活不少,再加上激光雷达的辅助,就算在窄路或者复杂路况下开,我也觉得挺轻松的。我一个新手女司机,到现在都没觉得它难驾驭,整体掌控起来比想象中容易。

纯电续航我实测能跑200公里出头,当然脚法得温柔点。对我家日常使用来说,这个续航够用,平时通勤、偶尔去趟邻市都不用耗油,花费确实低,省下来的油钱都够和朋友喝好几次下午茶了。万一要跑远路,比如春节回老家这种长途,它满油满电综合续航能跑到1400公里以上,一路上基本不用操心补能的事。

外观这我挺满意的,尤其是智慧大灯,不仅能在路上投影图案文字,晚上还会根据路况自动调整远近光,实用有趣。我选的是金瑞红配色,实车颜色很正,喜庆亮眼。今年开它回老家过年,感觉能当村里最显眼的那辆。

内饰比较戳我的是从左到右贯穿的一体式大屏,第一眼看上去就很震撼。用下来之后发现三个屏幕分工明确。仪表屏主要显示车速、续航这些行车信息,中控屏负责导航、娱乐和车辆设置。而且有AR-HUD,开车的导航信息能直接投射到前方,我几乎不用低头看中控屏,视线能一直保持在路面上,开车也更安全。

我之前对比过同价位BBA,很多实用配置和科技功能都得额外加钱选装。但在M9上,像宽敞的空间、舒服的座舱还有好用的辅助驾驶这些,都是直接标配。对我来说,这些配置天天都能用得上,感觉这50多万花得值。

问界M9的智能化,真不是简单堆配置能概括的。关键的是它还能持续更新,时不时就会通过OTA推送新功能、新体验。这些优点真的说不完,所以我觉得买问界M9也算是一种超值投资,毕竟每次OTA更新后,都跟开新车似的。