当前位置:首页 > 大型SUV> 问界M9> 问界M9 口碑> 2025款 增程 Ultra版 52kWh 5座版
邹baobao: 真实车主来说一说问界M9的实际用车表现

真实车主来说一说问界M9的实际用车表现

问界M9 2025款 增程 Ultra版 52kWh 5座版 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

邹baobao

2025-12-10 首次发表
  • 2025-09
  • 钦州

最满意

就是因为相中了问界M9的科技感才买的车,这段时间开下来,对于这车的整体表现我都很满意,尤其是科技感,我目前越用越喜欢了。 搭载了鸿蒙系统,交互很聪明,跟华为手机进行车机互联很方便,只需要手机跟车机碰一下,不仅可以把导航比较快速的流转到车机上,还可以通过超级桌面功能控制手机上的APP,手机就可以放在前排的无线充电台上充电,有什么消息也一眼就可以看到,有时堵车或者等红灯之类的,还能抽空给回一下,不用担心会错过重要的信息。语音助手小艺反应很快,喊一声能够快速的给回应,想让开下车窗、空调开多少度,以及座椅的加热/通风/按摩等,都可以动动嘴去操作,小艺还会识别指令发出的位置,然后根据要求对相应的位置进行控制。识别也比较清晰,就算是好几个指令连在一起说,也能一个个给操作了,表现挺人性化的。

最不满意

基本还行,就是随着现在天气越来越冷,感觉续航没有刚买车那时候抗造了。

空间很宽敞,大五座的布局,不管是家里开还是偶尔进行商务接待都没有问题。我身高178cm,身形中等,前后排都坐过,感觉腿部跟头部的活动空间都比较大,前排视野清晰,后排坐着也比较伸展。车内的储物空间比较丰富,手里带的东西前后排都有专门的地方可以放,车上还配有冷暖箱,容积还可以,平时给里面放点咖啡饮料之类的,要喝的时候很方便。后备箱空间也比较大,上次开着去露营,带了不少的东西,加上孩子的滑板车之类的,放着也没压力。

M9的驾驶感我现在基本习惯了,动力强劲,不管是电门的响应还是加速都比较快,起步不拖沓,加速也比较线性,尤其是跑山路时,一脚踩下去,推背感很明显,给人的信心很足。搭载了华为途灵平台,兼顾了操控和稳定性,且车还支持运动/经济/舒适等不同的驾驶模式,跑高速、市区以及长途时,都可以有比较上手的驾乘体验。 另外,M9的AR-HUD支持打转向灯激活侧向盲区影像功能这点我挺喜欢的,并线、过弯时盲区小了很多,加上它的智能动态光毯功能会进行示宽,在一些比较窄或者我不太熟悉的地方感觉开着安全性都高了。

M9的续航总体来说让我很放心,平时上下班就用电,出去玩有电用电,没电的话就用油。我给家里安了充电桩,出去玩在鸿蒙智行APP上也能找到可以用的充电桩,综合续航1400+km,就算是跑长途也不用担心续航会有问题。

M9的整体外观设计都不错,金瑞红的配色是我跟家里人一起选出来的,现在是越看颜值越高了。漆面质感也好,摸起来很光滑,看着光泽度也很好,停在外面大老远就能看出来跟其它车的区别,看着很高级。 另外,M9的科技感在外观上也体现的比较明显,车顶、车尾和两侧分别有一个激光雷达,车灯的设计也比较灵动,前面搭载了星河大灯,大灯下方点亮以后看着有很多的“星光”,还支持户外投影功能,这个我们用的比较多,不管是公司团建还是带家里人出去玩,氛围感都给的很足。尾灯的设计也好看,尤其是上面可以显示情景灯语,类型比较多,不同的场景都能找到应景的图片显示在上面。

车内的设计很不错,整体设计沉稳大气,该有的配置都有,真皮的座椅材质,上面标配上了加热/按摩/通风功能,不管是天冷还是热,坐着舒适性都很好。我还给车上选装了零重力座椅,配上投影幕布,不仅可以看电影,打开暮夜空间以后,车内的遮阳帘、灯光等会关闭,车窗会变暗,投影幕布也会落下,这个时候躺上面小憩一下很舒服。

买这个车在我的预算内,最符合我要求的就是M9了,加上这段时间开下来实际表现也符合我的预期,所以性价比我感觉还不错。

最满意的就是M9搭载的华为乾崑智驾ADS 4了,自从用过一次之后基本成了我出门肯定会打开的,从车位到车位,只要在激活辅助驾驶的情况下,从开车到停车的大多数用车情景都能在它的辅助下进行,开着让我既省心又舒坦。