当前位置:首页 > 中型SUV> 豹5> 豹5 口碑> 2025款 天神智驾Max版
贺的豹: 尊贵的豹5车主真实用车感受

尊贵的豹5车主真实用车感受

豹5 2025款 天神智驾Max版 购车经销商: 方程豹沈阳兴万程店 来自:汽车之家Android版

贺的豹

豹5 2025款 天神智驾Max版

2026-01-21 首次发表
  • 2025-12
  • 沈阳

最满意

本人喜欢方盒子造型,在对比多家旗下方盒子后,最终通过试驾,以及对新能源汽车科技技术的了解,最终选择了这款车,用车场景基本是80%城市+20%高速,有轻度越野需求。在十一月份刚进入4s店看车,刚开始看的是方程豹钛7,进入店里之后,被旁边的豹5所吸引。接下来就本人用车真实感受,跟大家分享: 最满意:被外观高大上所震撼到,将近三吨的车,虽然制动距离长,但刹车相比较同级别方盒子,踩下去确实舒服,这也是我试驾多次对比出的感受。

最不满意

如果在乎油耗,那还是谨慎考虑,我高速HEV模式,强制保电50,油耗在12.5,可能所有方盒子造型的车,风阻大,油耗都偏高。

经过多家车企方盒子造型车对比之后,在同级别里空间应该是最大的,本人身高183,在驾驶位调好之后,到后排座位,膝盖前还能空出两拳的位置,这也是也选择空间大的车原因之一,后续出去旅行,或者有宝宝,也很方便。

豹5这款车百公里加速4.8s,绝无形同虚设,城市起步的推背感,以及高速超车,速度绝对不虚其他3.0T的车辆。在说他的刹车,个人觉得踩下去比较舒服,不至于为了制动距离长而感到焦虑。

本人这款车官方续航125公里,在充电方便的情况下,城市通勤全部用电完全够用,冬季最冷时候续航五六十公里,夏季预计八九十公里以上续航。

经典方盒子造型,稳重大气,尤其是车辆前脸,气场很足。

内饰有质感,主驾与副驾,几乎都是全皮包裹,尤其是飞机档把,还有档把周围几个水晶按键,非常高端。

无论是技术,外观,内饰,空间,我觉得在同级别的车相比较,性价比还可以,又满足了城市通勤代步的需求,也满足了偶尔出去露营,轻微越野的需求。

新能源汽车,拼的就是智能化程度,方程豹是比亚迪旗下的高端越野品牌,在了解完比亚迪DMO混动系统以及刀片电池之后,与其他多家对比,最终选择了方程豹。本人车配置只带高速领航,在经过使用之后高速无压力,并线辅助智能泊车等,非常实用。